К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Инициативу приравнять инвалидов на колясках с двигателем к пешеходам поддержало МВД

14.05.2018 18:22


Инициативу депутат Госдумы Ярослава Нилова приравнять инвалидов на колясках с двигателем к пешеходам поддержало МВД РФ.

Заместитель руководителя фракции ЛДПР, глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов в марте обратился к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой дополнительно защитить права инвалидов, которые передвигаются на колясках с двигателем. Как сообщает пресс-служба партии, обращение было подготовлено на основании пожеланий людей с ограниченными возможностями. По словам парламентария, лица, передвигающиеся на инвалидных колясках с двигателем, по закону не подпадают под категорию «пешеход». А поскольку они считаются водителями, то не имеют права передвигаться по пешеходным или велопешеходным дорожкам и иным зонам, предназначенным для движения пешеходов.

«Соответственно, при движении лиц на инвалидных колясках с двигателем по пешеходным зонам, на них распространяется административная ответственность за нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации в качестве водителей», – подчеркнул Нилов.

«В сложившейся ситуации в целях недопущения дальнейшего роста недовольства и возможных последствий усиления социальной напряженности прошу Вас дать указание внести изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации, приравняв граждан, передвигающихся на инвалидных колясках с двигателем, к категории «пешеход», – предложил глава комитета.

Рассмотрев по поручению премьера обращение Нилова Министерство внутренних дел концептуально поддержало его и отметило, что оно может быть реализовано в рамках подготовки очередного пакета изменений в Правила дорожного движения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг