Инициативу приравнять инвалидов на колясках с двигателем к пешеходам поддержало МВД

14.05.2018 18:22


Инициативу депутат Госдумы Ярослава Нилова приравнять инвалидов на колясках с двигателем к пешеходам поддержало МВД РФ.

Заместитель руководителя фракции ЛДПР, глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов в марте обратился к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой дополнительно защитить права инвалидов, которые передвигаются на колясках с двигателем. Как сообщает пресс-служба партии, обращение было подготовлено на основании пожеланий людей с ограниченными возможностями. По словам парламентария, лица, передвигающиеся на инвалидных колясках с двигателем, по закону не подпадают под категорию «пешеход». А поскольку они считаются водителями, то не имеют права передвигаться по пешеходным или велопешеходным дорожкам и иным зонам, предназначенным для движения пешеходов.

«Соответственно, при движении лиц на инвалидных колясках с двигателем по пешеходным зонам, на них распространяется административная ответственность за нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации в качестве водителей», – подчеркнул Нилов.

«В сложившейся ситуации в целях недопущения дальнейшего роста недовольства и возможных последствий усиления социальной напряженности прошу Вас дать указание внести изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации, приравняв граждан, передвигающихся на инвалидных колясках с двигателем, к категории «пешеход», – предложил глава комитета.

Рассмотрев по поручению премьера обращение Нилова Министерство внутренних дел концептуально поддержало его и отметило, что оно может быть реализовано в рамках подготовки очередного пакета изменений в Правила дорожного движения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Радий Хабиров, назначенный врио главы Башкирии, заявил, что чиновники правительства, не знающие, каких социальных объектов не хватает по их профилю, не смогут продолжить работу. "Нужно сопереживать людям, знать, какие у них есть трудности, и хотеть их решить, а не спихивать с себя ответственность", — добавил он

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.