К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

На Украине начала работу "патрульная полиция Крыма"

15.05.2018 09:30


В Херсонской области Украины начал работать отдел "патрульной полиции в АР Крым и Севастополе". Об этом сообщает областное управления Нацполиции в Facebook.

65 патрульных будут работать на блокпостах в трех пограничных районах - Геническом, Каланчацком и Чаплынском. Также правоохранители будут контролировать основные трассы, которые соединяют материк с полуостровом. Старт работы отдела состоялся на посту "Азов", расположенном на 500-м километре автодороги М-18 Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта.

По словам замначальника департамента патрульной полиции Украины Алексея Билошицкого, правоохранители откомандированы из разных регионов страны. Они будут в круглосуточном режиме патрулировать приграничную зону, выполнять задания по обеспечению безопасности дорожного движения на трех трассах, которые соединяют Украину с Крымом.


Сенатор от Республики Крым, член комитета по международным делам Сергей Цеков прокомментировал начало работы отдела патрульной полиции.

"Это продолжение политики Киева по созданию структур Автономной Республики Крым на Украине. Всё началось с создания представительства президента, потом службы безопасности, прокуратуры — все эти структуры располагаются либо в Киеве, либо в Херсоне. Сейчас пошли дальше — создали патрульную полицию. Задача одна — карательная, известно, что они пристально наблюдают за происходящим в Крыму, по отношению к крымчанам применяют репрессивные методы при пересечении границы. Конечно, они пытаются демонстрировать своим гражданам, что Крым — часть Украины. Но в это никто не верит, это невозможно для крымчан — для граждан России", — сказал он RT.

Сенатор также отметил, что "с учётом высокого уровня коррупции на Украине значительная часть средств, которая выделяется на создание этих органов, просто разворовывается".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".