Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

В Кемерове начали сносить "Зимнюю вишню"

15.05.2018 10:01


В Кемерове приступили к разбору торгово-развлекательного комплекса "Зимняя вишня". Как сообщил на месте работ врио губернатора Сергей Цивилёв, основной собственник передает все его объекты городу. Ещё несколько собственников приняли такое же решение, с остальными вопрос решается, пишет газета "Кузбасс". Финансирует демонтаж также основной собственник помещений в ТРЦ.

Работы по сносу зданий ТРЦ – всего их семь – пройдут в несколько этапов. Сегодня строительная компания из Екатеринбурга приступила к демонтажу отдельно стоящего здания, где находились сауны. Как подчеркнул Цивлёв, со здания снят арест, оно уже передано городу. В больше всего пострадавшей от пожара части ТРЦ, где размещался кинотеатр и детская игровая зона Следственный Комитет заканчивает работу.

"Мы ставим задачу демонтировать это здание, основной металлический корпус, за 20 дней, – рассказал главный архитектор ХК "СДС" Олег Ражев. – Первая линия будет сносится в середине, потому что там город – не хотели бы там сильно пылить. Нам нужно освободить это место (здание, в котором находился кинотеатр – прим.), чтобы начать строительство сквера, и оно наиболее аварийное. И потом уже по периметру площадки начинаем снос других зданий. Одновременно начнем работы по строительству сквера. Основная мемориальная зона с деревьями будет на месте сгоревшего здания. Будет озеленение, которое отгородит школу от пр. Ленина".

Как напомнил Сергей Цивилёв, что сделать на месте "Зимней вишни", решала общественность. Больше 60% человек высказалось за то, чтобы здесь был сквер. Всего проголосовало более 400 тысяч человек.

"На территории сквера – это сейчас обсуждается – будет или часовня, или памятник, – сказал врио губернатора. – Решение пока не принято. Но мы, безусловно, исполним волю родственников погибших, пострадавших и жителей Кузбасса, и к 1 сентября здесь будет сквер".

Разбирать ТРЦ будут в круглосуточном режиме и только механизированным способом, в аварийное здание рабочие заходить не будут.

Представитель екатеринбургской Группы компаний "Реформа", сотрудники которой занимаются демонтажем, сообщил журналистам, что сначала со зданий снимут облицовку.

"Далее мы будет демонтировать железобетонные перекрытия, а затем - колонны, ригеля и балки. Мы начали демонтаж с рядом стоящего здания, чтобы дальнейшие работы (по сносу основного здания – прим.) были максимально безопасны", - приводит его слова "Интерфакс".

В свою очередь мэр Кемерова Илья Середюк сообщил, что до 8 июня городская администрация проведет работы по признанию рекреационной территории, где сейчас располагается комплекс зданий ТРЦ.

"С 4 июня начнутся общественные слушания, к которым мы приглашаем всю общественность города, мы хотим услышать мнение людей по поводу сквера. Мы не сомневаемся, что такое решение будет принято", - сказал Середюк.


По данным ТАСС, всего в ТЦ около 40 владельцев, которые покупали помещения в разное время, в том числе основной - Кемеровский кондитерский комбинат.


Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже с кинозалами. Погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины сбросили с управляемого беспилотного летательного аппарата осколочный боеприпас на объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района ДНР. Ранены двое мирных жителей.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

Военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины сбросили с управляемого беспилотного летательного аппарата осколочный боеприпас на объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района ДНР. Ранены двое мирных жителей.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.