Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Иеромонах Макарий (Маркиш): Посмотрим на чудеса Спасителя: что же он - за врача работает, или за поставщика хлеба?

15.05.2018 10:13

Иеромонах Макарий (Маркиш)

священнослужитель Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской православной духовной семинарии, руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии, глава епархиальной Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства

Комментарий к статье Благотворительность Церкви: Мнения священнослужителей

Никакой опасности нет и быть не может. Фактов благотворительности много и найти их можно всюду. Мы находим этому ясные свидетельства в самих Евангелиях. Посмотрим на чудеса Спасителя и скажем, что же он - за врача работает или за поставщика хлеба?

Наша благотворительная работа – это часть нашей миссии, так же как часть миссии Спасителя на Земле - открыть глаза народу на разницу между добром и злом, чтобы человек понял, куда он должен вести свой земной путь. Любое доброе дело направлено на устранение зла и увеличение добра, а это и есть путь Христа.

Только важно, чтобы благотворительность была настоящая, а не фальшивая. Например, пьяница просит у вас 20 рублей. Можно дать деньги и считать, что совершил благое дело, а на самом деле надо не давать деньги, а направить его на исправление качества жизни.

Все это трудный серьезный вызов, который бросает нам сегодня общественное, историческое и материальное положение. Особенно это каждый раз ясно по сравнению с некоторыми зарубежными не православными странами, где благотворительная работа движется более энергично. И нам это служит хорошим стимулом. Мы должны добиваться успеха. Как говорит Спаситель: «Если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".