Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Опрос: Россияне за ограничение возраста бесплатного обучения в вузе

15.05.2018 10:44


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные исследования, посвященного инициативам в области высшего образования.

Недавно высказанные предложения в сфере образования и трудоустройства большинству россиян неизвестны. Чаще всего в ходе опроса вспоминали, что знают/что-то слышали об идее распределения бюджетников после окончания вуза в госучреждения – 49% респондентов. По мнению респондентов, данная инициатива продиктована, в первую очередь, стремлением равномерно распределить молодых специалистов по стране (27%). Среди возможных целей также называют решение проблемы безработицы, гарантию трудоустройства (15%), необходимость привлечения молодых людей работать по специальности (9%) и др.

Идея обязательного распределения после получения бесплатного высшего образования нашла поддержку среди населения в целом: «за» высказались три четверти всех опрошенных (74%). Однако в возрастном разрезе наблюдается заметное расхождение мнений. Так, молодежь настроена куда более скептически, чем старшее поколение: в группе 18-24-летних в поддержку предложения высказываются только 42% («против» – 37%), в группе 25-34-летних – 61%, тогда как среди 45-летних и старше эта доля достигает 83%. Также реже соглашаются с идеей жители Москвы и Санкт-Петербурга (68%) – в сравнении с селянами (77%).

При этом идея «наказания рублем» за отказ от работы по распределению в государственных структурах (в случае, если студент, обучающийся на бюджете, откажется работать по распределению в государственном учреждении, он должен будет полностью оплатить свое обучение), вызывает уже куда меньший энтузиазм: 51% респондентов ее поддерживают, 37% - нет (среди 18-24-летних – 28% - «за», 57%- «против»).

Инициатива по обязательной оплате обучения в случае отказа студента бюджетного отделения от распределения известна 40% граждан, предоставления бюджетных мест только гражданам от 17 до 30 лет – 32%. Молодые люди от 18 до 24 лет значительно лучше остальных осведомлены о последней инициативе (о ней слышали 49%), тогда как по другим предложениям уровень их информированности не существенно отличается от общего по выборке.

Введение возрастных границ (от 17 до 30 лет) для получения бесплатного образования поддерживают 84% россиян, во всех возрастных группах эта доля превышает 75%.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ