Штрафы за нарушение ПДД будут зачислять в региональные дорожные фонды

15.05.2018 11:43


Штрафы за нарушение правил дорожного движения будут зачислять в региональные дорожные фонды. Соответствующий закон депутаты Государственной Думы приняли в третьем, окончательном чтении.

Закон вступит в силу с 1 января 2019 года. В первом чтении документ был рассмотрен 3 апреля.

Как сообщает пресс-служба ГД, согласно изменениям, которые вносит принятый закон в Бюджетный кодекс, штрафы за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения, в том числе выявленные с помощью работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, будут учитываться для формирования региональных дорожных фондов.

В пояснительной записке отмечается, что требование направлять бюджетные ассигнования региональных дорожных фондов в размере, эквивалентному величине доходов от штрафов, на обеспечение безопасности дорожного движения после принятия законодательной инициативы будет обеспечено посредством внесения регионами соответствующих изменений в нормативные правовые акты, регулирующие порядок формирования и использования бюджетных ассигнований региональных дорожных фондов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Регион в предбанкротном состоянии, дальше падать просто некуда. Возможно поэтому избиратели и приняли решение доверить управление молодому руководителю - потому что предыдущие уже "науправляли". Валентину Коновалову придется взять на себя роль антикризисного менеджера, перед ним стоят очень серьезные вызовы

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Черников: "Законопроект предусматривает изменения в КоАП РФ в части установления административной ответственности за опасное вождение, запрет на которое в 2016 году был введен в ПДД. Предполагаемая административная ответственность - штраф в размере 5 тыс. рублей".