Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Непонятно, как Собянин мог не проконтролировать, что на закупку реагентов тратятся такие огромные суммы. Ведь речь идет не о миллионах, а о миллиардах!

Исаев: Санкции – главное орудие экономической войны против России

15.05.2018 12:08


Государственная Дума рассмотрит в первом чтении пакет законопроектов о контрсанкциях против США и стран, поддерживающих антироссийскую политику. Как сообщает ER.RU, в пакет входит базовый законопроект о контрсанкциях, который перечисляет меры воздействия на страны, осуществляющие недружественные действия в отношении России, а также законопроект об уголовной ответственности за соблюдение иностранных санкций на территории РФ.

Комментируя перед началом пленарного заседания базовый законопроект о контрсанкциях, первый заместитель руководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев отметил, что уже несколько лет против России разными способами ведется экономическая война, главным орудием которой выступают санкции. Парламентарий сказал, что санкции приняты в нарушение всех норм международного права. «Они приняты без согласия какой-либо инстанции ООН», - продолжил первый замглавы думской фракции.

«Вот сейчас санкции, предпринятые против нашей алюминиевой промышленности, ставят под вопрос работу предприятий, на которых работают десятки тысяч людей. Многие из них являются градообразующими в моногородах, а это значит, что от работы этих предприятий зависит жизнь населенных пунктов. Это свидетельствует о том, что санкции предприняты именно против народа России», - отметил Исаев.

По его мнению, базовый законопроект о контрсанкциях фактически является ответом на недружественные шаги США и ряда государств, поддержавших санкционную кампанию против России. «В той редакции, которая была предложена к первому чтению и за которую мы сегодня проголосуем, мы перечислили 16 конкретных видов воздействия, которые могут быть применены в отношении иностранных государств, их физических и юридических лиц», - рассказал Исаев.

При этом он обратил внимание на то, что проект закона вызвал серьезную дискуссию. «Мы исключим из закона перечень определенных отраслей, товаров, услуг, при этом расширим полномочия президента и правительства по введению санкций в отношении тех или иных физических или юридических лиц и оговорим, что не может быть запрещен ввоз в Россию жизненно необходимых товаров, аналогов которых не выпускается в нашей стране», - подчеркнул парламентарий.

По его словам, особое внимание следует уделить вопросу лекарственного обеспечения граждан РФ. «Мы будем работать над импортозамещением, над локализацией здесь производства лекарств, над привлечением сюда лекарственных препаратов из дружественных не присоединяющихся к санкциям государств. Одним словом, мы будем работать на демонополизацию нашего рынка, для того чтобы сделать его независимым от любой страны мира, с какой бы у нас ни возникла конфликтная ситуация», - отметил Исаев.

«Второй законопроект касается тех, кто исполняет американские санкции», - отметил Исаев. Проектируемая статья Уголовного кодекса РФ содержит два состава преступления, уточнил он. «Первый состав - это действия должностного лица той или ной организации, которые воспрепятствуют реализации прав граждан нашей страны, для того чтобы соблюсти санкции, отказываются от заключения обычной сделки или проведения обычной операции, для того чтобы не оказаться самому под санкциями или по каким-либо иным соображениям», - сказал он.

Второй состав относится исключительно к российским гражданам, которые совершают умышленные действия, направленные на то, чтобы против России и ее граждан были введены санкции, либо побуждают иностранное государство к тому, чтобы такие санкции вводились, отметил Исаев. По его словам, речь идет о тех лицах, которые составляют и предоставляют иностранным государствам списки, выступают с публичными призывами ввести против России санкции. «Речь идет об умышленных действиях. Этот человек имел цель - либо помочь иностранному государству, союзу иностранных государств ввести санкции против России и ее граждан, либо побудить их это сделать, - заявил депутат. - Рассчитываем, что сегодня оба законопроекта будут приняты в первом чтении и уже на следующем заседании 17 мая вынесены на второе чтение».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Проблемой создания института частных приставов в России озадачиваются уже давно. Разрабатывается законопроект о частных приставах по взысканию задолженности физических лиц. ФССП занимается взыскиванием «социальных долгов». А вот корпоративные долги по большей части списывают, так как ФССП не в состоянии заниматься их взысканием

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Люди утверждают, что в результате реновации, население района существенно увеличиться, а число дополнительных детских садов, школ, поликлиник и других объектов социальной инфраструктуры, московские власти строить не спешат. По словам жителей, еще не началось масштабное строительство, а уже множество родителей в вынуждены искать школу для детей за пределами района

Эта история – очередное, и может быть даже не самое громкое подтверждение того, что прорыв в экономике, прорыв к достойной жизни нам невозможно будет обеспечить, если у нас будет оставаться прорыв в государственной казне от бесчисленных случаев воровства и коррупции. Это как то решето, которое никаким водопадом не наполнить, потому что все уйдет в песок

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"