Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Исаев: Санкции – главное орудие экономической войны против России

15.05.2018 12:08


Государственная Дума рассмотрит в первом чтении пакет законопроектов о контрсанкциях против США и стран, поддерживающих антироссийскую политику. Как сообщает ER.RU, в пакет входит базовый законопроект о контрсанкциях, который перечисляет меры воздействия на страны, осуществляющие недружественные действия в отношении России, а также законопроект об уголовной ответственности за соблюдение иностранных санкций на территории РФ.

Комментируя перед началом пленарного заседания базовый законопроект о контрсанкциях, первый заместитель руководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев отметил, что уже несколько лет против России разными способами ведется экономическая война, главным орудием которой выступают санкции. Парламентарий сказал, что санкции приняты в нарушение всех норм международного права. «Они приняты без согласия какой-либо инстанции ООН», - продолжил первый замглавы думской фракции.

«Вот сейчас санкции, предпринятые против нашей алюминиевой промышленности, ставят под вопрос работу предприятий, на которых работают десятки тысяч людей. Многие из них являются градообразующими в моногородах, а это значит, что от работы этих предприятий зависит жизнь населенных пунктов. Это свидетельствует о том, что санкции предприняты именно против народа России», - отметил Исаев.

По его мнению, базовый законопроект о контрсанкциях фактически является ответом на недружественные шаги США и ряда государств, поддержавших санкционную кампанию против России. «В той редакции, которая была предложена к первому чтению и за которую мы сегодня проголосуем, мы перечислили 16 конкретных видов воздействия, которые могут быть применены в отношении иностранных государств, их физических и юридических лиц», - рассказал Исаев.

При этом он обратил внимание на то, что проект закона вызвал серьезную дискуссию. «Мы исключим из закона перечень определенных отраслей, товаров, услуг, при этом расширим полномочия президента и правительства по введению санкций в отношении тех или иных физических или юридических лиц и оговорим, что не может быть запрещен ввоз в Россию жизненно необходимых товаров, аналогов которых не выпускается в нашей стране», - подчеркнул парламентарий.

По его словам, особое внимание следует уделить вопросу лекарственного обеспечения граждан РФ. «Мы будем работать над импортозамещением, над локализацией здесь производства лекарств, над привлечением сюда лекарственных препаратов из дружественных не присоединяющихся к санкциям государств. Одним словом, мы будем работать на демонополизацию нашего рынка, для того чтобы сделать его независимым от любой страны мира, с какой бы у нас ни возникла конфликтная ситуация», - отметил Исаев.

«Второй законопроект касается тех, кто исполняет американские санкции», - отметил Исаев. Проектируемая статья Уголовного кодекса РФ содержит два состава преступления, уточнил он. «Первый состав - это действия должностного лица той или ной организации, которые воспрепятствуют реализации прав граждан нашей страны, для того чтобы соблюсти санкции, отказываются от заключения обычной сделки или проведения обычной операции, для того чтобы не оказаться самому под санкциями или по каким-либо иным соображениям», - сказал он.

Второй состав относится исключительно к российским гражданам, которые совершают умышленные действия, направленные на то, чтобы против России и ее граждан были введены санкции, либо побуждают иностранное государство к тому, чтобы такие санкции вводились, отметил Исаев. По его словам, речь идет о тех лицах, которые составляют и предоставляют иностранным государствам списки, выступают с публичными призывами ввести против России санкции. «Речь идет об умышленных действиях. Этот человек имел цель - либо помочь иностранному государству, союзу иностранных государств ввести санкции против России и ее граждан, либо побудить их это сделать, - заявил депутат. - Рассчитываем, что сегодня оба законопроекта будут приняты в первом чтении и уже на следующем заседании 17 мая вынесены на второе чтение».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Согласно предложениям Минфина, ставка налога может составить 3%, если оказание услуг идет физическим лицам, и 6%, если юридическим. Подобный режим будет действовать для самозанятых граждан, чей годовой доход составляет до 10 млн рублей.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Рост цен и борьба с ним

Козак: "Отрицательного значения, естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие до конца текущего года. Но это будет совсем незначительное повышение цен на моторное топливо".

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ