Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

Исаев: Санкции – главное орудие экономической войны против России

15.05.2018 12:08


Государственная Дума рассмотрит в первом чтении пакет законопроектов о контрсанкциях против США и стран, поддерживающих антироссийскую политику. Как сообщает ER.RU, в пакет входит базовый законопроект о контрсанкциях, который перечисляет меры воздействия на страны, осуществляющие недружественные действия в отношении России, а также законопроект об уголовной ответственности за соблюдение иностранных санкций на территории РФ.

Комментируя перед началом пленарного заседания базовый законопроект о контрсанкциях, первый заместитель руководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев отметил, что уже несколько лет против России разными способами ведется экономическая война, главным орудием которой выступают санкции. Парламентарий сказал, что санкции приняты в нарушение всех норм международного права. «Они приняты без согласия какой-либо инстанции ООН», - продолжил первый замглавы думской фракции.

«Вот сейчас санкции, предпринятые против нашей алюминиевой промышленности, ставят под вопрос работу предприятий, на которых работают десятки тысяч людей. Многие из них являются градообразующими в моногородах, а это значит, что от работы этих предприятий зависит жизнь населенных пунктов. Это свидетельствует о том, что санкции предприняты именно против народа России», - отметил Исаев.

По его мнению, базовый законопроект о контрсанкциях фактически является ответом на недружественные шаги США и ряда государств, поддержавших санкционную кампанию против России. «В той редакции, которая была предложена к первому чтению и за которую мы сегодня проголосуем, мы перечислили 16 конкретных видов воздействия, которые могут быть применены в отношении иностранных государств, их физических и юридических лиц», - рассказал Исаев.

При этом он обратил внимание на то, что проект закона вызвал серьезную дискуссию. «Мы исключим из закона перечень определенных отраслей, товаров, услуг, при этом расширим полномочия президента и правительства по введению санкций в отношении тех или иных физических или юридических лиц и оговорим, что не может быть запрещен ввоз в Россию жизненно необходимых товаров, аналогов которых не выпускается в нашей стране», - подчеркнул парламентарий.

По его словам, особое внимание следует уделить вопросу лекарственного обеспечения граждан РФ. «Мы будем работать над импортозамещением, над локализацией здесь производства лекарств, над привлечением сюда лекарственных препаратов из дружественных не присоединяющихся к санкциям государств. Одним словом, мы будем работать на демонополизацию нашего рынка, для того чтобы сделать его независимым от любой страны мира, с какой бы у нас ни возникла конфликтная ситуация», - отметил Исаев.

«Второй законопроект касается тех, кто исполняет американские санкции», - отметил Исаев. Проектируемая статья Уголовного кодекса РФ содержит два состава преступления, уточнил он. «Первый состав - это действия должностного лица той или ной организации, которые воспрепятствуют реализации прав граждан нашей страны, для того чтобы соблюсти санкции, отказываются от заключения обычной сделки или проведения обычной операции, для того чтобы не оказаться самому под санкциями или по каким-либо иным соображениям», - сказал он.

Второй состав относится исключительно к российским гражданам, которые совершают умышленные действия, направленные на то, чтобы против России и ее граждан были введены санкции, либо побуждают иностранное государство к тому, чтобы такие санкции вводились, отметил Исаев. По его словам, речь идет о тех лицах, которые составляют и предоставляют иностранным государствам списки, выступают с публичными призывами ввести против России санкции. «Речь идет об умышленных действиях. Этот человек имел цель - либо помочь иностранному государству, союзу иностранных государств ввести санкции против России и ее граждан, либо побудить их это сделать, - заявил депутат. - Рассчитываем, что сегодня оба законопроекта будут приняты в первом чтении и уже на следующем заседании 17 мая вынесены на второе чтение».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Аналитики Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка впервые оценили степень концентрации финансовых активов и сбережений в руках 3% самого обеспеченного населения России. Хотя их средние доходы с 2013 по 2018 год снижались, доля принадлежащих им финансовых активов и сбережений в экономике росла. В 2018 году на эти 3% приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений. На 20% самого бедного населения ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

В Москве под видом реновации сносят пятиэтажку, и на этом же месте строят 25-этажку. При этом люди возмущаются, что негде будет парковать автомобили, детям негде будет играть и заниматься спортом. Но людей с их требованиями полностью игнорируют. Такое ощущение, что у чиновников жажда наживы затмевает все: и мнение жителей, и перспективу потери деловой репутации, и возможность каких-то прокурорских проверок

Нужно возвращать гражданам право самим устраивать свою среду обитания. Такая система приводит к своим крайностям, в том числе к формированию в обществе серьезного негатива. Не случайно осенью прошлого года появились, что называется, «первые ласточки», когда на региональных выборах «прокатили» четырех губернаторов. Если муниципальные проблемы не решаются, все они фактически переходят на региональный уровень, и за них приходится отвечать губернаторам

Такое положение дел в отрасли у нас потому, что назначают на ответственные посты т.н. «эффективных менеджеров», которые умеют только деньги считать. Кто сейчас в руководстве ОАК? Один ди-джеем работал, а другой – директором мебельного магазина! Поэтому пора уже ставить на посты управления авиацией и строительством самолетов специалистов, со специальным образованием, прошедших определенную школу. Иначе мы можем дойти до какого-то безумия

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"