Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

В киевский офис RT ворвались неизвестные

15.05.2018 12:18


Неизвестные ворвались в офис Russia Today в Киеве, сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян.

"Киев решил отомстить нам за Крымский мост. Ворвались в наш офис, сотрудники не выходят на связь, сайт не обновляется, телефоны заблокированы", - написала она в Тwitter.

Кроме того, в 8.30 по мск у подъезда своего дома в Киеве был задержан руководитель портала РИА "Новости-Украина" Кирилл Вышинский. Его водитель сообщил, что подъехал автомобиль, из которого выскочили неизвестные, скрутили и увезли.

"Ресурс с нами юридически не связан, но является нашим информационным партнером. Через полчаса после задержания Вышинского были заблокированы телефоны сотрудников редакции. Что там произошло или происходит - точно не знаем. Сайт не заблокирован, но час не обновляется. Был короткий разговор с адвокатом, который сообщил, что они с Вышинским на допросе в СБУ", - добавила Симоньян.


Ранее во вторник официальный представитель Службы безопасности Украины Елена Гитлянская заявила, что ведомство начало следственные действия в отношении медиаструктур, "подконтрольных Российской Федерации".

"Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой АР Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации. Правоохранители установили, что они использовались страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины", - написала она в Facebook. В настоящее время идут следственные действия.

Гитлянская добавила, что обыски проводятся в офисе РИА "Новости-Украина", задержан его руководитель.


Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин прокомментировал действия Службы безопасности Украины.

"То, что делает СБУ с декоративной прокуратурой некоей несуществующей Автономной республики Крым, является продолжением действий властей по удушению свободы слова на Украине при молчаливом согласии той самой Европы, в которую провозглашено стремиться, - сказал он RT. - Чем больше туда стремится Украина, тем больше сворачиваются свобода слова, права граждан. Нет ничего удивительного, что под каток борьбы с инакомыслием попало РИА "Новости-Украина". Безусловно, эта тенденция будет продолжаться".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

От классических они отличаются более совершенными многофункциональной радиолокационной станцией, мобильным командным пунктом, а также станцией подсвета и наведения.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР