Уровень экономического неравенства у нас не сокращается, а растет – независимо от того, о чем говорят Орешкин и подконтрольный его министерству Росстат

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

В киевский офис RT ворвались неизвестные

15.05.2018 12:18


Неизвестные ворвались в офис Russia Today в Киеве, сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян.

"Киев решил отомстить нам за Крымский мост. Ворвались в наш офис, сотрудники не выходят на связь, сайт не обновляется, телефоны заблокированы", - написала она в Тwitter.

Кроме того, в 8.30 по мск у подъезда своего дома в Киеве был задержан руководитель портала РИА "Новости-Украина" Кирилл Вышинский. Его водитель сообщил, что подъехал автомобиль, из которого выскочили неизвестные, скрутили и увезли.

"Ресурс с нами юридически не связан, но является нашим информационным партнером. Через полчаса после задержания Вышинского были заблокированы телефоны сотрудников редакции. Что там произошло или происходит - точно не знаем. Сайт не заблокирован, но час не обновляется. Был короткий разговор с адвокатом, который сообщил, что они с Вышинским на допросе в СБУ", - добавила Симоньян.


Ранее во вторник официальный представитель Службы безопасности Украины Елена Гитлянская заявила, что ведомство начало следственные действия в отношении медиаструктур, "подконтрольных Российской Федерации".

"Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой АР Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации. Правоохранители установили, что они использовались страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины", - написала она в Facebook. В настоящее время идут следственные действия.

Гитлянская добавила, что обыски проводятся в офисе РИА "Новости-Украина", задержан его руководитель.


Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин прокомментировал действия Службы безопасности Украины.

"То, что делает СБУ с декоративной прокуратурой некоей несуществующей Автономной республики Крым, является продолжением действий властей по удушению свободы слова на Украине при молчаливом согласии той самой Европы, в которую провозглашено стремиться, - сказал он RT. - Чем больше туда стремится Украина, тем больше сворачиваются свобода слова, права граждан. Нет ничего удивительного, что под каток борьбы с инакомыслием попало РИА "Новости-Украина". Безусловно, эта тенденция будет продолжаться".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".