REGIONS.RU — новости Федерации | В киевский офис RT ворвались неизвестные

В киевский офис RT ворвались неизвестные

15.05.2018 12:18


Неизвестные ворвались в офис Russia Today в Киеве, сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян.

"Киев решил отомстить нам за Крымский мост. Ворвались в наш офис, сотрудники не выходят на связь, сайт не обновляется, телефоны заблокированы", - написала она в Тwitter.

Кроме того, в 8.30 по мск у подъезда своего дома в Киеве был задержан руководитель портала РИА "Новости-Украина" Кирилл Вышинский. Его водитель сообщил, что подъехал автомобиль, из которого выскочили неизвестные, скрутили и увезли.

"Ресурс с нами юридически не связан, но является нашим информационным партнером. Через полчаса после задержания Вышинского были заблокированы телефоны сотрудников редакции. Что там произошло или происходит - точно не знаем. Сайт не заблокирован, но час не обновляется. Был короткий разговор с адвокатом, который сообщил, что они с Вышинским на допросе в СБУ", - добавила Симоньян.


Ранее во вторник официальный представитель Службы безопасности Украины Елена Гитлянская заявила, что ведомство начало следственные действия в отношении медиаструктур, "подконтрольных Российской Федерации".

"Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой АР Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации. Правоохранители установили, что они использовались страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины", - написала она в Facebook. В настоящее время идут следственные действия.

Гитлянская добавила, что обыски проводятся в офисе РИА "Новости-Украина", задержан его руководитель.


Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин прокомментировал действия Службы безопасности Украины.

"То, что делает СБУ с декоративной прокуратурой некоей несуществующей Автономной республики Крым, является продолжением действий властей по удушению свободы слова на Украине при молчаливом согласии той самой Европы, в которую провозглашено стремиться, - сказал он RT. - Чем больше туда стремится Украина, тем больше сворачиваются свобода слова, права граждан. Нет ничего удивительного, что под каток борьбы с инакомыслием попало РИА "Новости-Украина". Безусловно, эта тенденция будет продолжаться".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

Украина и Россия

Омелян: "Таким путем мы обезопасим украинцев, которые все еще на собственный риск ездят в Российскую Федерацию, от возможности быть похищенными или попасть в лапы ФСБ или других правоохранительных органов. Если мы воюем – нечего туда ездить".

Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Шесть человек, представившихся сотрудниками Службы безопасности и Государственной пограничной службы Украины, попытались проникнуть на незаконно удерживаемое судно, не предъявив документы. Позже к теплоходу прибыла группа из 11 "экологов".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР