Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Год европейского культурного наследия в отражении студенческих презентаций

15.05.2018 12:59


14 мая в РЭУ им. Г.В. Плеханова состоялся межвузовский конкурс презентаций на английском языке на тему «Год европейского культурного наследия: новые возможности для туристической индустрии». Мероприятие было организовано преподавателями кафедры иностранных языков №2 РЭУ им. Г.В. Плеханова Лопатинской В.В. и Рожиной Е.Ю.

Лопатинская В.В. обратилась к участникам с приветственным словом, подчеркнув важность и актуальность изучения мировой и европейской культуры, в частности для разработки новых направлений и секторов туриндустрии с учетом интересов и требований российских туристов.

Плехановцы соревновались со студентами Московского государственного института индустрии туризма им. Ю.А. Сенкевича. Ребята не только продемонстрировали глубокие и широкие знания о культурном наследии европейских стран, таких как: Англия, Германия, Словения, Сербия, Болгария, Норвегия, Исландия, Италия, Турция и др., но и с профессиональной точки зрения проанализировали потенциал различных объектов культурного наследия для развития индустрии туризма.

Жюри состояло не только из преподавателей кафедры иностранных языков №2 (организаторы, а также Ефимова Л.Н. и Нестерова Л.В.), но и студентов 2 курса направления «Гостиничное дело», чтобы как можно объективней оценить презентации.

В сложном выборе жюри поделило места следующим образом:

I место - Греков Максим Константинович, МГИИТ им. Ю.А. Сенкевича, факультет туризма и гостеприимства, 1 курс (Bulgarian historical and cultural heritage in tourism industry);

II место - Захаревич Софья Владимировна, МГИИТ им. Ю.А. Сенкевича, факультет туризма и гостеприимства, 1 курс (Dohany Street Synagogue); Белокрыс Дмитрий Алексеевич, МГИИТ им. Ю.А. Сенкевича, факультет туризма и гостеприимства, 1 курс (Svalbard technology heritage sites as a new attraction for Russian tourists);

III место - Кобякина Алина Александровна, РЭУ им. Г.В. Плеханова, ФГРТСИ, 1 курс (Treasures of Vatican); Седов Степан Максимович, МГИИТ им. Ю.А. Сенкевича, факультет туризма и гостеприимства, 1 курс (Development of cultural festivals in Eastern Europe).

Специальной грамотой студенческого жюри была награждена Сенина Оксана Андреевна, РЭУ им. Г.В. Плеханова, ФГРТСИ, 1 курс (The Icelandic language).

Выражено общее мнение о том, что первокурсники («цифровое» поколение) хорошо владеют не только языком, но и презентационными навыками, равно как и мультимедийными технологиями.


Рожина Е.Ю., старший преподаватель кафедры иностранных языков № 2 РЭУ им. Г.В. Плеханова
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ