Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Анатолий Лысков: Комментировать различные точки зрения о возможностях экономики пока преждевременно

15.05.2018 10:20

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

Комментарий к статье Не надо пытаться при помощи старых методов достигнуть новых целей: парламентарии о возможности прорывного развития России

Как представляется, комментировать различные точки зрения о возможностях российской экономики пока преждевременно. Президентом в майском указе сформулирована стратегия экономического развития на 6 лет и ближайшее будущее. Чтобы ответить на вопрос, удастся ли достичь желаемых результатов, надо знать механизмы по решению поставленных задач. А их общество пока не знает.

Судя по оценке президента, под руководством председателя правительства соответствующие программы готовились в течение последних полутора лет. В окончательной редакции, как следует из официальных источников, программы будут готовы к осени. Вот после их обнародования и анализа можно будет говорить о прогнозах, будет прорыв или нет.

Полагаю, к полуторагодовой работе над программами должны быть внесены согласующиеся дополнения из программ других кандидатов в президенты, принимавших участие в выборах. Во-первых, у многих кандидатов (не хочу никого обидеть и не называю фамилии) были достойные идеи, опережающие по своему содержанию текущую работу ушедшего правительство. Именно те идеи, которые направлены на обеспечение указанного прорыва. Во-вторых, учет данных идей является эффективным политическим признаком и реальным вектором на консолидацию общества в интересах того же прорыва.

Иной подход чреват опасностью получения результатов, о которых с элементами пессимизма предупреждают некоторые ученые и экспертные группы.

Кстати, с учетом предлагаемого подхода будет легче найти "противоядие" внешним негативным факторам.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Один из учеников Керченского политехнического колледжа устроил взрыв и стрельбу, в результате нападения погиб 21 человек, более 50 пострадали. Он получил охотничье оружие в сентябре на законных основаниях, был признан психически вменяемым. После трагедии в обществе вновь стали обсуждаться вопросы об усилении безопасности образовательных учреждений и тема, связанная с оборотом оружия

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.