К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Анатолий Лысков: Комментировать различные точки зрения о возможностях экономики пока преждевременно

15.05.2018 10:20

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

Комментарий к статье Не надо пытаться при помощи старых методов достигнуть новых целей: парламентарии о возможности прорывного развития России

Как представляется, комментировать различные точки зрения о возможностях российской экономики пока преждевременно. Президентом в майском указе сформулирована стратегия экономического развития на 6 лет и ближайшее будущее. Чтобы ответить на вопрос, удастся ли достичь желаемых результатов, надо знать механизмы по решению поставленных задач. А их общество пока не знает.

Судя по оценке президента, под руководством председателя правительства соответствующие программы готовились в течение последних полутора лет. В окончательной редакции, как следует из официальных источников, программы будут готовы к осени. Вот после их обнародования и анализа можно будет говорить о прогнозах, будет прорыв или нет.

Полагаю, к полуторагодовой работе над программами должны быть внесены согласующиеся дополнения из программ других кандидатов в президенты, принимавших участие в выборах. Во-первых, у многих кандидатов (не хочу никого обидеть и не называю фамилии) были достойные идеи, опережающие по своему содержанию текущую работу ушедшего правительство. Именно те идеи, которые направлены на обеспечение указанного прорыва. Во-вторых, учет данных идей является эффективным политическим признаком и реальным вектором на консолидацию общества в интересах того же прорыва.

Иной подход чреват опасностью получения результатов, о которых с элементами пессимизма предупреждают некоторые ученые и экспертные группы.

Кстати, с учетом предлагаемого подхода будет легче найти "противоядие" внешним негативным факторам.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Конституция, которая существует у нас сегодня, принималась по сути на пепелище Верховного Совета, в декабре 1993 года. После того, как здание Верховного Совета было расстреляно, был принят Основной закон, написанный под Ельцина и его вертикаль власти. Сегодня необходим переход России к парламентской республике. Отдельные решения по расширению полномочий парламента ничего не изменят: ключевые решения все равно будут приниматься в других кабинетах

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг