Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Депутаты поддержали законопроект об ответственности за исполнение санкций Запада в РФ

15.05.2018 13:39


В первом чтении Госдумой принят законопроект, в соответствии с которым за исполнение санкций иностранных государств на территории РФ, а также за совершение умышленных действий, способствующих введению ограничительных мер в отношении России вводится уголовная ответственность.

Как сообщается на сайте Госдумы, согласно документу, за исполнение санкций на территории РФ и за содействие в их установлении будет введено наказание в виде ограничения или лишения свободы, либо штраф. Для этого в Уголовный кодекс будет внесена статья 2842 «Ограничение или отказ в совершении обычных хозяйственных операций или сделок в целях содействия в исполнении мер ограничительного характера, введенных иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией».

Нарушением законодательства будет считаться совершение действий, направленных на исполнение мер ограничительного характера и повлекших ограничение или отказ российскому гражданину, зарегистрированным в РФ юрлицам, субъектам РФ или муниципальным образованиям, а также российским частным и публичным компаниям в осуществлении обычных хозяйственных операций и сделок.

Такие действия будут облагаться штрафом до 600 тыс. рублей или в размере зарплаты или другого дохода осужденного за период до четырех лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере зарплаты за период до одного года либо без такового.

За содействие в установлении антироссийских санкций будет введен штраф до 500 тыс. рублей или в размере зарплаты или другого дохода осужденного за период до трех лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере зарплаты за период до одного года либо без такового.

Нарушением будет считаться, в том числе, предоставление рекомендаций и передача сведений, которые «привели или могли привести к введению мер ограничительного характера в отношении российских частных и публичных субъектов, а также подконтрольных им лиц».

Законопроект был внесен спикерами обеих палат парламента Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко, первыми заместителями председателя ГД Александром Жуковым и Иваном Мельниковым, руководителями всех фракций — Сергеем Неверовым, Геннадием Зюгановым, Владимиром Жириновским, Сергеем Мироновым и первым заместителем руководителя фракции «Единая Россия» Андреем Исаевым.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

ФСБ и МВД России вскрыли деятельность группы, созданной Эролом Велиевым - помощником депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера запрещенного в РФ Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова при поддержке СБУ.

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"