REGIONS.RU — новости Федерации | Роскомнадзор пояснил решение суда о блокировке Telegram
http://www.r66.fssprus.ru/news/document21201129/

Роскомнадзор пояснил решение суда о блокировке Telegram

15.05.2018 14:14


Роскомнадзор заявил, что решение о блокировке в России мессенджера Telegram не требует ожидания вступления его в законную силу.

"В связи с публикуемыми в СМИ сообщениями, связанными с решением Таганского районного суда Москвы от 13 апреля 2018 года в отношении Telegram, Роскомнадзор разъясняет. Данное судебное решение, согласно его резолютивной части, обращено к немедленному исполнению с момента принятия. Немедленное исполнение решения суда не требует ожидания вступления его в законную силу", - сообщается на сайте ведомства.

Поэтому, подчеркивается в заявлении, с 16 апреля Роскомнадзор принимает комплекс мер с целью ограничения доступа на территории России к интернет-ресурсам, функционирование которых обеспечивает компания Telegram Messenger Limited Liability Partnership. От нее не получено копий частной и апелляционной жалоб.


Ранее пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова заявила "Интерфаксу", что решение суда об ограничении доступа к Telegram не вступало в законную силу.

"Отметка в базе судов общей юрисдикции Москвы о вступлении решения в силу ошибочна и уже изъята. Система автоматически проставила "вступление" с учетом сроков для подачи жалобы", - сказала она.

В карточке по заявлению Роскомнадзора о блокировке Telegram на сайте Таганского суда появилась отметка о том, что решение по делу вступило в законную силу.

"Решение в силу не вступило. На прошлой неделе в суд поступила жалоба на решение, заявителю предоставлен срок для устранения недостатков, содержащихся в жалобе. После устранения, если они будут устранены в установленный срок, жалоба будет назначена к рассмотрению в Мосгорсуде", - пояснила Солопова.


Бывший партнёр Павла Дурова по работе над социальной сетью "ВКонтакте" Антон Розенберг прокомментировал ситуацию с решением суда о блокировке Telegram. Он пояснил, что между вынесением решения суда и его вступлением в законную силу есть определённый промежуток, который даётся на обжалование.

"Само обжалование... тоже не одномоментный процесс: в течение установленного срока надо подать документы, но это может быть, к примеру, отправка документов почтой. То есть суд о том, что решение было обжаловано в срок, может узнать больше чем через месяц", — сказал он RT.

Как подчеркнул Розенберг, Таганский суд постановил, что решение по Telegram подлежит немедленному исполнению, однако может быть обжаловано в течение месяца. "Так что пока мы видим следствие различных юридических формальностей, связанных с процессом судопроизводства", — заявил Розенберг. По его словам, для суда важно соблюдение всех формальностей, иначе решение может быть оспорено и отменено.


Напомним, 13 апреля суд удовлетворил заявление Роскомнадзора об ограничении доступа к Telegram на территории России из-за неисполнения приказа ФСБ о предоставлении ключей для дешифровки сообщений пользователей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Национальный союз мясопереработчиков попросил вице-премьера Алексея Гордеева рекомендовать торговым сетям перейти на более высокие цены на продукцию мясопереработки, в том числе на колбасы и полуфабрикаты, а также отрегулировать ценообразование мясного сырья.

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Украина и Россия

Омелян: "Таким путем мы обезопасим украинцев, которые все еще на собственный риск ездят в Российскую Федерацию, от возможности быть похищенными или попасть в лапы ФСБ или других правоохранительных органов. Если мы воюем – нечего туда ездить".

Надо будет вывести часть участков железной дороги с побережья. На время стройки нормальное движение вдоль побережья будет серьезно затруднено, как по автомобильной, так и по железной дороге. Это существенно осложнит работу всей инфраструктуры одного из ключевых курортных регионов страны.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Экономика должна быть экономной. Но наша экономика все время однобокая: все в закрома и ничего на внутреннее потребление, развитие производства, социальные расходы. Любые средства приходится буквально выдирать клещами

"Северный поток-2" – это "троянский конь" Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности. Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и невыполнение "Газпромом" решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной – это четкие сигналы относительно истинных мотивов газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для ЕС".

Омелян: "Таким путем мы обезопасим украинцев, которые все еще на собственный риск ездят в Российскую Федерацию, от возможности быть похищенными или попасть в лапы ФСБ или других правоохранительных органов. Если мы воюем – нечего туда ездить".

"Система анализа выделяет пользователей, у которых соотношение заказов и открытых по ним споров превышает все разумные пределы, например, при 20 заказах и 19 открытых спорах может идти речь о сознательном фроде".

Национальный союз мясопереработчиков попросил вице-премьера Алексея Гордеева рекомендовать торговым сетям перейти на более высокие цены на продукцию мясопереработки, в том числе на колбасы и полуфабрикаты, а также отрегулировать ценообразование мясного сырья.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР