Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

http://www.r66.fssprus.ru/news/document21201129/

Роскомнадзор пояснил решение суда о блокировке Telegram

15.05.2018 14:14


Роскомнадзор заявил, что решение о блокировке в России мессенджера Telegram не требует ожидания вступления его в законную силу.

"В связи с публикуемыми в СМИ сообщениями, связанными с решением Таганского районного суда Москвы от 13 апреля 2018 года в отношении Telegram, Роскомнадзор разъясняет. Данное судебное решение, согласно его резолютивной части, обращено к немедленному исполнению с момента принятия. Немедленное исполнение решения суда не требует ожидания вступления его в законную силу", - сообщается на сайте ведомства.

Поэтому, подчеркивается в заявлении, с 16 апреля Роскомнадзор принимает комплекс мер с целью ограничения доступа на территории России к интернет-ресурсам, функционирование которых обеспечивает компания Telegram Messenger Limited Liability Partnership. От нее не получено копий частной и апелляционной жалоб.


Ранее пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова заявила "Интерфаксу", что решение суда об ограничении доступа к Telegram не вступало в законную силу.

"Отметка в базе судов общей юрисдикции Москвы о вступлении решения в силу ошибочна и уже изъята. Система автоматически проставила "вступление" с учетом сроков для подачи жалобы", - сказала она.

В карточке по заявлению Роскомнадзора о блокировке Telegram на сайте Таганского суда появилась отметка о том, что решение по делу вступило в законную силу.

"Решение в силу не вступило. На прошлой неделе в суд поступила жалоба на решение, заявителю предоставлен срок для устранения недостатков, содержащихся в жалобе. После устранения, если они будут устранены в установленный срок, жалоба будет назначена к рассмотрению в Мосгорсуде", - пояснила Солопова.


Бывший партнёр Павла Дурова по работе над социальной сетью "ВКонтакте" Антон Розенберг прокомментировал ситуацию с решением суда о блокировке Telegram. Он пояснил, что между вынесением решения суда и его вступлением в законную силу есть определённый промежуток, который даётся на обжалование.

"Само обжалование... тоже не одномоментный процесс: в течение установленного срока надо подать документы, но это может быть, к примеру, отправка документов почтой. То есть суд о том, что решение было обжаловано в срок, может узнать больше чем через месяц", — сказал он RT.

Как подчеркнул Розенберг, Таганский суд постановил, что решение по Telegram подлежит немедленному исполнению, однако может быть обжаловано в течение месяца. "Так что пока мы видим следствие различных юридических формальностей, связанных с процессом судопроизводства", — заявил Розенберг. По его словам, для суда важно соблюдение всех формальностей, иначе решение может быть оспорено и отменено.


Напомним, 13 апреля суд удовлетворил заявление Роскомнадзора об ограничении доступа к Telegram на территории России из-за неисполнения приказа ФСБ о предоставлении ключей для дешифровки сообщений пользователей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Согласно предложениям Минфина, ставка налога может составить 3%, если оказание услуг идет физическим лицам, и 6%, если юридическим. Подобный режим будет действовать для самозанятых граждан, чей годовой доход составляет до 10 млн рублей.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Рост цен и борьба с ним

Козак: "Отрицательного значения, естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие до конца текущего года. Но это будет совсем незначительное повышение цен на моторное топливо".

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ