Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Генпрокурор Украины усмотрел в действиях сотрудников "РИА новости - Украина" госизмену

15.05.2018 18:08


Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что действия сотрудников "РИА Новости - Украина" подпадают под статью Уголовного кодекса страны "государственная измена".

"Следствие располагает доказательствами выполнения хорошо проплаченных антиукраинских атак этой структурой, участия граждан Украины (которые одновременно получили гражданство РФ) в дезинформационной войне. Действия данных лиц подпадают под признаки статьи 111 УК - государственная измена", - написал он в Facebook.


В свою очередь, заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Кононенко заявил, что руководитель "РИА Новости - Украина" гражданин Украины Кирилл Вышинский получил задание о проведении подрывных информационных акций в Крыму, а позднее - по поддержке самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, передает "Интерфакс".

"Совместно с прокуратурой проводили обыски. Основанием была информация о привлечении журналиста - гражданина Украины - к подрывной информационной деятельности. Весной 2014 года Вышинский получил задание поехать в Крым. Готовились материалы, оправдывающие аннексию. По возвращению в Киев готовились материалы в поддержку ДНР и ЛНР. Деньги поступали из РФ в Сербию, а потом в Киеве распределялись 53 тысячи евро ежемесячно" - сказал он на брифинге в Киеве.

Он отметил, что по Вышинскому шла разработка спецслужб как по украинскому гражданину, но затем в ходе проведения обысков у него был найден паспорт гражданина РФ, а также российские госнаграды. По словам Кононенко, около 20 десятков лиц проходят как свидетели по делу.


Ранее во вторник официальный представитель Службы безопасности Украины Елена Гитлянская заявила, что ведомство начало следственные действия в отношении медиаструктур, "подконтрольных Российской Федерации".

"Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой АР Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации. Правоохранители установили, что они использовались страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины", - написала она в соцсети. В настоящее время идут следственные действия.

Гитлянская добавила, что обыски проводятся в офисе РИА "Новости-Украина", задержан его руководитель.


Главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила, что неизвестные ворвались в офис Russia Today в Киеве.

"Киев решил отомстить нам за Крымский мост. Ворвались в наш офис, сотрудники не выходят на связь, сайт не обновляется, телефоны заблокированы", - написала она в Тwitter.

Кроме того, в 8.30 по мск у подъезда своего дома в Киеве был задержан руководитель портала РИА "Новости-Украина" Кирилл Вышинский. Его водитель сообщил, что подъехал автомобиль, из которого выскочили неизвестные, скрутили и увезли.

"Ресурс с нами юридически не связан, но является нашим информационным партнером. Через полчаса после задержания Вышинского были заблокированы телефоны сотрудников редакции. Что там произошло или происходит - точно не знаем. Сайт не заблокирован, но час не обновляется. Был короткий разговор с адвокатом, который сообщил, что они с Вышинским на допросе в СБУ", - добавила Симоньян.


Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин прокомментировал действия Службы безопасности Украины.

"То, что делает СБУ с декоративной прокуратурой некоей несуществующей Автономной республики Крым, является продолжением действий властей по удушению свободы слова на Украине при молчаливом согласии той самой Европы, в которую провозглашено стремиться, - сказал он RT. - Чем больше туда стремится Украина, тем больше сворачиваются свобода слова, права граждан. Нет ничего удивительного, что под каток борьбы с инакомыслием попало РИА "Новости-Украина". Безусловно, эта тенденция будет продолжаться".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

ДНР: "Группа горе-диверсантов из пяти человек предприняла попытку незаметно проникнуть на территорию республики для совершения кровавой провокации против мирного населения. Выдвижение бандитов осуществлялось с позиций ВСУ севернее Марьинки".

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Международная следственная группа пришла к выводу, что комплекс "Бук", из которого сбили "Боинг", принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в Курске.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"