REGIONS.RU — новости Федерации | Госдума вводит наказание вплоть до 8 лет тюрьмы за неоднократные врезки в трубопроводы

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Госдума вводит наказание вплоть до 8 лет тюрьмы за неоднократные врезки в трубопроводы

15.05.2018 18:58


Государственная Дума приняла в первом чтении поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, устанавливающие ответственность за неоднократные врезки в газо- и нефтепроводы. Об этом сообщает ER.RU.

Как заявил журналистам глава профильного комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, законопроектом, в частности, вносятся изменения в статью УК «Приведение в негодность нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и газопроводов». Ими вводится ответственность за самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, если лицо уже подвергалось административному наказанию за такое деяние. В качестве максимального наказания предусматривается лишение свободы до двух лет, а в случае совершения преступления группой лиц по предварительному сговору, либо в отношении магистральных трубопроводов - лишение свободы до четырех лет.

Одновременно предусматривается наказание в виде лишение свободы до пяти лет за разрушение, повреждение, приведение в негодность нефтепроводов, нефтепродуктопроводов, газопроводов, а также технологически связанных с ними объектов (средств связи, автоматики, сооружений, сигнализации), которые повлекли или могли повлечь нарушение их нормальной работы и были совершены из корыстных или хулиганских побуждений. В случае подобных действий по предварительному сговору на магистральных трубопроводах, а также при тяжких последствиях, в том числе смерти человека по неосторожности, тюремный срок увеличивается до шести лет, а если погибло более двух лиц - до восьми лет.

«Законопроект направлен на снижение случаев незаконного подключения к объектам передачи энергоресурсов, несущих риски возникновения аварий, экологических проблем и трагических последствий. Установление уголовной ответственности позволит применять соразмерное наказание за совершение подобных общественно опасных деяний», - заключил Крашенинников.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Дубинин: "У нас нет существенного госдолга, тем более краткосрочного, внутреннего. Дефолт нам не угрожает ни в каком виде. Весь долг, включая внешний, ниже 20% ВВП. И он сбалансирован по валютам. Плавающий валютный курс - это очень хорошее средство, которое никаких обещаний выплачивать долги по фиксированному курсу не дает. Никто этого и не ждет. В этом плане банковская система относительно устойчивая"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)