Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Госдума вводит наказание вплоть до 8 лет тюрьмы за неоднократные врезки в трубопроводы

15.05.2018 18:58


Государственная Дума приняла в первом чтении поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, устанавливающие ответственность за неоднократные врезки в газо- и нефтепроводы. Об этом сообщает ER.RU.

Как заявил журналистам глава профильного комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, законопроектом, в частности, вносятся изменения в статью УК «Приведение в негодность нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и газопроводов». Ими вводится ответственность за самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, если лицо уже подвергалось административному наказанию за такое деяние. В качестве максимального наказания предусматривается лишение свободы до двух лет, а в случае совершения преступления группой лиц по предварительному сговору, либо в отношении магистральных трубопроводов - лишение свободы до четырех лет.

Одновременно предусматривается наказание в виде лишение свободы до пяти лет за разрушение, повреждение, приведение в негодность нефтепроводов, нефтепродуктопроводов, газопроводов, а также технологически связанных с ними объектов (средств связи, автоматики, сооружений, сигнализации), которые повлекли или могли повлечь нарушение их нормальной работы и были совершены из корыстных или хулиганских побуждений. В случае подобных действий по предварительному сговору на магистральных трубопроводах, а также при тяжких последствиях, в том числе смерти человека по неосторожности, тюремный срок увеличивается до шести лет, а если погибло более двух лиц - до восьми лет.

«Законопроект направлен на снижение случаев незаконного подключения к объектам передачи энергоресурсов, несущих риски возникновения аварий, экологических проблем и трагических последствий. Установление уголовной ответственности позволит применять соразмерное наказание за совершение подобных общественно опасных деяний», - заключил Крашенинников.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Частная компания "ЭкоТехСтрой Владимир" выкупила для строительства полигона участок с вековым сосновым лесом площадью более 1200 га в сельском поселении Филипповское Киржачского района

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ