Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

В Совфеде предложили субсидировать туры по вновь открывающимся направлениям для развития внутреннего туризма

16.05.2018 09:47


Член комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин предлагает рассмотреть идею оказать государственную финансовую поддержку туристическим операторам в отношении вновь открывающихся направлений в случае, если пилотный проект субсидирования туроператоров будет успешно реализован. Об этом он сообщил агентству «Москва».

«Предлагается в виде эксперимента начать субсидирование по аналогу наших зарубежных коллег - поддерживать туроператоров на приоритетных направлениях, например, в «несезонные» месяцы. Это отличная идея, мы говорим об этом годами. Давайте начнем с «несезонных» месяцев, потом это может распространиться на какие-то дополнительные направления, куда сейчас туроператор неохотно идет», - сказал Фомин.

Сенатор напомнил, что механизм субсидирования должно определить правительство РФ, однако, в любом случае комитет Совета Федерации по социальной политике поддерживает выделение бюджетных средств на такие цели.

«Мы знаем, что есть проект постановления правительства, он предусматривал изначально поддержку туроператоров в основном в «несезонные» месяцы, сумма была запланирована до 1 млрд руб. в год. Наш комитет поддерживает скорейшее принятие этого постановления и заявляемые бюджетные средства в качестве пилотной программы. Если этот механизм будет удачно работать, давать прирост турпотока, то, конечно, надо будет увеличивать и суммы дотаций туроператорам», - добавил Фомин.

Ранее Федеральное агентство по туризму совместно с Министерством культуры РФ предложили выделить 700 млн руб. на субсидирование туроператоров для увеличения туристического потока.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР