Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

МИД РФ

В МИД РФ ответили на заявления Украины о Крымском мосте

16.05.2018 10:04


Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала заявления украинской стороны по поводу открытия Крымского моста актом отчаяния.

"Это такой юмор, сарказм, кажется, это уже от отчаяния, полной безнадеги делаются такие заявления — страшные, злобные. Потеряли территорию, да, люди сделали свой выбор, но никто не собирался жечь мосты, все собирались только их строить, совершенно непонятно, зачем им было делать такие комментарии", — приводит ее слова "Рен ТВ".

По мнению Захаровой, заявления Киева отличались противоречивостью. Она рекомендовала не обращать внимания на "эти чудовищные в своей глупости" комментарии.

"Эти же самые люди рассказывали, что моста не будет, что он психологически невозможен, что это чуть ли не компьютерная графика, подложные фотографии, пытались уличить, что это продукт российской пропаганды. Сейчас уже очевидно, что мост есть", — добавила она.


Утром в среду Захарова в числе первых проехала по Крымскому мосту в Керчь со стороны Тамани. Она прилетела в Анапу на самолете, а затем приехала в Тамань на машине.


Накануне президент Украины Петр Порошенко в очередной раз назвал строительство Крымского моста незаконным.

"Незаконное строительство Керченского моста является очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля. Несмотря на тщетные попытки Москвы легитимизировать временную оккупацию Крымского полуострова, последовательные решения целого ряда международных судебных инстанций подтверждают – тяжесть совершенного международного преступления для России будет только расти. Украина и в дальнейшем последовательно будет защищать свои позиции", - написал он в Facebook.

"Очень обидно, что российская власть пытается втянуть в свои инфраструктурные авантюры и отдельных представителей европейского бизнеса, стремясь тем самым откупиться от международно-правовой ответственности. Уверен, агрессору это не удастся, он будет нести ответственность сполна. А мост обязательно понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать наш Крым", - добавил украинский лидер.


Крымский мост – самый длинный в России и Европе, его протяжённость составляет 19 километров. Мост начинается на Таманском полуострове, проходит по пятикилометровой дамбе и острову Тузла, пересекает Керченский пролив и выходит на крымский берег.

Движение легкового и общественного транспорта через Керченский пролив с обеих сторон запущено 16 мая. Открытие железнодорожной части моста запланировано на конец 2019 года.


Накануне Владимир Путин принял участие в открытии движения по автодорожной части Крымского моста. Как сообщает сайт Кремля, президент проехал за рулём головной машины в колонне строительной техники.

Путин осмотрел Единый центр управления дорожным движением, ознакомился с готовностью эксплуатационных служб к работе транспортного перехода через Керченский пролив. Глава государства также кратко побеседовал со строителями объекта, поблагодарил их и поздравил с досрочным завершением строительства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

ФСБ и МВД России вскрыли деятельность группы, созданной Эролом Велиевым - помощником депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера запрещенного в РФ Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова при поддержке СБУ.

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"