МИД РФ

В МИД РФ ответили на заявления Украины о Крымском мосте

16.05.2018 10:04


Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала заявления украинской стороны по поводу открытия Крымского моста актом отчаяния.

"Это такой юмор, сарказм, кажется, это уже от отчаяния, полной безнадеги делаются такие заявления — страшные, злобные. Потеряли территорию, да, люди сделали свой выбор, но никто не собирался жечь мосты, все собирались только их строить, совершенно непонятно, зачем им было делать такие комментарии", — приводит ее слова "Рен ТВ".

По мнению Захаровой, заявления Киева отличались противоречивостью. Она рекомендовала не обращать внимания на "эти чудовищные в своей глупости" комментарии.

"Эти же самые люди рассказывали, что моста не будет, что он психологически невозможен, что это чуть ли не компьютерная графика, подложные фотографии, пытались уличить, что это продукт российской пропаганды. Сейчас уже очевидно, что мост есть", — добавила она.


Утром в среду Захарова в числе первых проехала по Крымскому мосту в Керчь со стороны Тамани. Она прилетела в Анапу на самолете, а затем приехала в Тамань на машине.


Накануне президент Украины Петр Порошенко в очередной раз назвал строительство Крымского моста незаконным.

"Незаконное строительство Керченского моста является очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля. Несмотря на тщетные попытки Москвы легитимизировать временную оккупацию Крымского полуострова, последовательные решения целого ряда международных судебных инстанций подтверждают – тяжесть совершенного международного преступления для России будет только расти. Украина и в дальнейшем последовательно будет защищать свои позиции", - написал он в Facebook.

"Очень обидно, что российская власть пытается втянуть в свои инфраструктурные авантюры и отдельных представителей европейского бизнеса, стремясь тем самым откупиться от международно-правовой ответственности. Уверен, агрессору это не удастся, он будет нести ответственность сполна. А мост обязательно понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать наш Крым", - добавил украинский лидер.


Крымский мост – самый длинный в России и Европе, его протяжённость составляет 19 километров. Мост начинается на Таманском полуострове, проходит по пятикилометровой дамбе и острову Тузла, пересекает Керченский пролив и выходит на крымский берег.

Движение легкового и общественного транспорта через Керченский пролив с обеих сторон запущено 16 мая. Открытие железнодорожной части моста запланировано на конец 2019 года.


Накануне Владимир Путин принял участие в открытии движения по автодорожной части Крымского моста. Как сообщает сайт Кремля, президент проехал за рулём головной машины в колонне строительной техники.

Путин осмотрел Единый центр управления дорожным движением, ознакомился с готовностью эксплуатационных служб к работе транспортного перехода через Керченский пролив. Глава государства также кратко побеседовал со строителями объекта, поблагодарил их и поздравил с досрочным завершением строительства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР