Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Протоиерей Александр Кузин : Множество случаев и трагических судеб людей связаны с тем, что их предки участвовали в неблаговидных делах

16.05.2018 10:21

Протоиерей Александр Кузин

клирик храма Космы и Дамиана в Шубине

Комментарий к статье Память о новомучениках: Мнения священнослужителей

Сомневаюсь насчет идеализации СССР: в основном все понимают, что это был просто один из периодов русской истории. Его ни идеализировать, ни демонизировать нельзя. Любая крайность чревата как минимум ошибками. В советский период были пламенные патриоты, которые спасали Россию и мир. И были карьеристы и люди нравственно нечистые, которые работали на свою карьеру и много сделали вреда России, себе, и самое печальное, и как священник могу это свидетельствовать, очень навредили своим потомкам. Множество случаев и трагических судеб людей связаны с тем, что их предки участвовали в неблаговидных делах.

Надо просто помнить, что это наша история. И если ты любишь Отечество, значит, должен относиться к тому, что произошло, одинаково, равно, без предпочтений и пристрастий, и тогда тебе Господь откроет, где было безобразие, предательство и беззаконие, а где героизм и работа на благо Отечества. В этом отношении советский период ничем не выдается из других, - может быть, более динамичный, драматичный и непростой, но по сути всегда и везде были предатели, патриоты, герои, святые. Это было, есть и будет. И чье влияние преобладает в конкретное время, то в государстве и происходит. Если предатели, то и страна в опасности, а если люди старались работать по совести для своего народа, своих семей, своего Отечества, это будет иметь свое положительное последствие. Бог поругаем не бывает.

Мы должны печалиться и молиться о тех, кто поддался искушениям беззакония, и поминать добром и благодарностью всех, кто противостоял этому беззаконию. И любой человек, живущий духовной жизнью, это видит. А если не видит, то стоит посмотреть внимательно. Да поможет нам господь выбрать правду и спасителя Христа как путеводителя в этой жизни!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР