Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Потери от санкций - капля в море по сравнению с потерями российской экономики от проводящегося ныне экономического курса

правительственный портал Украины

Боец "Азова" объяснил отказ пожимать руку Порошенко

16.05.2018 11:42


Боец украинского националистического полка "Азов" Олег Толмачев объяснил, почему отказался пожать руку президенту Петру Порошенко на церемонии награждения военнослужащих, участвовавших в Invictus Games.

В интервью UA1 он заявил, что его возмутило скучное выступление украинского лидера, во время которого тот сообщил о создании отдельного министерства помощи ветеранам и участникам боевых действий. Толмачев отметил, что война идет уже четыре года, и он должен был заняться этим раньше.

Боец "Азова" также обвинил Порошенко в "затягивании войны".

"Его позорное присутствие на церемонии награждения после завершения Национальных игр только оскорбило честь раненых военных, которых могло быть значительно меньше", — заключил он.


Об инциденте стало известно после того как в интернете появилось видео с церемонии. Толмачев пожал руку другим участникам, а протянутую руку президента проигнорировал. Толмачев не отреагировал, даже когда Порошенко похлопал его по плечу.


Украинский политолог, бывший советник президента Украины Леонида Кучмы Олег Соскин отметил, что демарш бойца "Азова" будет иметь серьезные последствия – его вместе с руководством батальона начнут преследовать.

"Надо понимать, что это уже открытый конфликт, это демонстрация, которая будет иметь серьезные последствия. Я думаю, что сейчас начнется преследование против этого человека и против руководства батальона. Это породит еще больше открытых конфликтов. Порошенко таких вещей не прощает, это известно. Он очень мстительный и коварный человек", - заявил эксперт "НСН".

Соскин назвал поступок Толмачева "хорошей реакцией" на действия украинского лидера.

"Жалко, что только один так поступил. Это хорошая реакция. Это показатель того, что, подавать разбойнику руку, значит, позорить себя. Очень важно, чтобы эта реакция стала массовой, потому что пока это происходит как исключение. Вообще не понятно, зачем он [Порошенко] пошел на эту церемонию? Какое он отношение к этому имеет? Пошел бы еще коровам хвост покрутил, подоил или посмотрел, как свиноматка опоросячивается", - заключил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".