Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

В России предложили расширить возможности оказания первой помощи

16.05.2018 12:21


Депутаты фракции "Единой России" в Государственной Думе внесли законопроект, разрешающий оказывать первую помощь гражданам в случаях внезапной остановки сердца с использованием автоматических наружных дефибрилляторов неограниченному кругу лиц. На данный момент применение этих медицинских приборов разрешено исключительно определенным категориям медиков.

Как сообщается на сайте "ЕР", изменения вносятся в статью закона об основах охраны здоровья граждан и направлены на снижение смертности людей в случаях внезапной остановки сердца. Правила размещения, в том числе обязательного, информирования об использовании и требования к объектам размещения дефибрилляторов, а также правила оказания помощи предлагается установить правительству. "Настоящий федеральный закон вступает в силу с 1 января 2019 года", – говорится в пояснительной записке.

"По данным Всемирной организации здравоохранения, на один миллион населения планеты еженедельно приходится 30 случаев смерти по причине сердечных заболеваний, половина из которых – от внезапной остановки сердца. Если рассматривать общемировую статистику, то число таких случаев в России должно составлять не менее 145 тысяч в год, а по существующим предварительным оценкам – может доходить до 300 тысяч в год, что составляет 0,1-0,2% взрослого населения страны", – прокомментировал один из авторов документа Андрей Исаев.

В настоящее время размещение станций скорой помощи осуществляется с учетом 20-минутной транспортной доступности. В таких условиях, отмечают депутаты, отсутствие возможности применения дефибрилляторов неограниченным кругом лиц фактически не оставляет надежды на выживание человека вне больницы.

"Медики указывают на прямую зависимость между временем от момента остановки сердца до времени проведения дефибрилляции и выживаемости людей. Каждая минута промедления снижает на 10% шанс спасения человека, подвергшегося ВОС. При дефибрилляции в первые три минуты с момента происшествия выживаемость составляет порядка 70%, при дефибрилляции спустя 10 минут (среднее время прибытия бригады службы скорой медицинской помощи) – уже не более 10%", – пояснил Исаев.

Поскольку повысить выживаемость при внезапной остановке сердца можно исключительно путем сокращения времени до проведения электрической дефибрилляции сердца, данная задача может быть решена только посредством размещения приборов в местах массового пребывания людей (аэропорты, вокзалы, метро, спортивные сооружения, фитнес-центы и так далее) и допуска к их использованию неограниченного круга лиц, считают авторы законопроекта. Они отмечают, что со стороны государства не потребуются дополнительные ассигнования.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.