Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

В России предложили расширить возможности оказания первой помощи

16.05.2018 12:21


Депутаты фракции "Единой России" в Государственной Думе внесли законопроект, разрешающий оказывать первую помощь гражданам в случаях внезапной остановки сердца с использованием автоматических наружных дефибрилляторов неограниченному кругу лиц. На данный момент применение этих медицинских приборов разрешено исключительно определенным категориям медиков.

Как сообщается на сайте "ЕР", изменения вносятся в статью закона об основах охраны здоровья граждан и направлены на снижение смертности людей в случаях внезапной остановки сердца. Правила размещения, в том числе обязательного, информирования об использовании и требования к объектам размещения дефибрилляторов, а также правила оказания помощи предлагается установить правительству. "Настоящий федеральный закон вступает в силу с 1 января 2019 года", – говорится в пояснительной записке.

"По данным Всемирной организации здравоохранения, на один миллион населения планеты еженедельно приходится 30 случаев смерти по причине сердечных заболеваний, половина из которых – от внезапной остановки сердца. Если рассматривать общемировую статистику, то число таких случаев в России должно составлять не менее 145 тысяч в год, а по существующим предварительным оценкам – может доходить до 300 тысяч в год, что составляет 0,1-0,2% взрослого населения страны", – прокомментировал один из авторов документа Андрей Исаев.

В настоящее время размещение станций скорой помощи осуществляется с учетом 20-минутной транспортной доступности. В таких условиях, отмечают депутаты, отсутствие возможности применения дефибрилляторов неограниченным кругом лиц фактически не оставляет надежды на выживание человека вне больницы.

"Медики указывают на прямую зависимость между временем от момента остановки сердца до времени проведения дефибрилляции и выживаемости людей. Каждая минута промедления снижает на 10% шанс спасения человека, подвергшегося ВОС. При дефибрилляции в первые три минуты с момента происшествия выживаемость составляет порядка 70%, при дефибрилляции спустя 10 минут (среднее время прибытия бригады службы скорой медицинской помощи) – уже не более 10%", – пояснил Исаев.

Поскольку повысить выживаемость при внезапной остановке сердца можно исключительно путем сокращения времени до проведения электрической дефибрилляции сердца, данная задача может быть решена только посредством размещения приборов в местах массового пребывания людей (аэропорты, вокзалы, метро, спортивные сооружения, фитнес-центы и так далее) и допуска к их использованию неограниченного круга лиц, считают авторы законопроекта. Они отмечают, что со стороны государства не потребуются дополнительные ассигнования.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

ДНР: "Группа горе-диверсантов из пяти человек предприняла попытку незаметно проникнуть на территорию республики для совершения кровавой провокации против мирного населения. Выдвижение бандитов осуществлялось с позиций ВСУ севернее Марьинки".

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Международная следственная группа пришла к выводу, что комплекс "Бук", из которого сбили "Боинг", принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в Курске.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"