Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Сайт "Театра.doc"

Умерла руководитель "Театра.doc" Елена Гремина

16.05.2018 13:06


В Москве на 62-м году жизни умерла руководитель и один из основателей "Tеатра.doc". Елена Гремина.

"Сегодня умерла наш директор, драматург и режиссер Елена Гремина. Никаких слов пока нет, ничего нет", - сообщается в Facebook театра.

Информации о месте и дате похорон пока нет.


В апреле от сердечного приступа умер муж Елены Греминой - художественный руководитель "Театра.doc" Михаил Угаров.


Режиссер и актриса Анастасия Патлай рассказала "Рен ТВ", что в последний раз видела Гремину на похоронах ее супруга.

"Она болела давно, был перелом ноги в декабре 2016 года. Она тяжело выкарабкивалась из этого, это отразилось на здоровье - были проблемы с почками, давлением и сердцем. Смерть Угарова подкосила ее еще больше. Она - ангел на Земле, лучший человек из всех, кого я знала в своей жизни. Это все непереносимо, на ней держался театр, ее усилиями, верой, энергией все делалось. Этот утопический проект, без поддержки, был возможен только благодаря ей", - сказала она.

Гремина скончалась в одной из московских больниц. По предварительным данным, причиной смерти стала почечная и сердечная недостаточность.


Гремина родилась в 1956 году. Она окончила отделение драматургии Литературного института. Первой постановкой по ее пьесе стал спектакль "Русское затмение" в Московском Театре им. Пушкина в 1992 году. Ее пьесы шли в разные годы в Театре Ермоловой, в Театре им. Станиславского, в театре им. Комиссаржевской, в театрах Омска, Саратова, Новосибирска Красноярска и многих других российских городов. Большой успех имела пьеса о Екатерине Великой "За зеркалом", ее премьера состоялась во МХАТе в 1993 году, главную роль сыграла певица Галина Вишневская.

Гремина стоит у истоков театрального движения "новая драма", которое связано с кризисом драматургии пост-перестроечного периода и потерей интереса к российской драматургии, сообщается на сайте "Театра.doc".

В 2015 году Елена Гремина поставила документальный спектакль "Болотное дело" про политзаключенных, имевший большой общественный резонанс. В 2016 году – "Правозащитники", "Война близко" про события в Украине и в Крыму.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.