Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Сайт "Театра.doc"

Умерла руководитель "Театра.doc" Елена Гремина

16.05.2018 13:06


В Москве на 62-м году жизни умерла руководитель и один из основателей "Tеатра.doc". Елена Гремина.

"Сегодня умерла наш директор, драматург и режиссер Елена Гремина. Никаких слов пока нет, ничего нет", - сообщается в Facebook театра.

Информации о месте и дате похорон пока нет.


В апреле от сердечного приступа умер муж Елены Греминой - художественный руководитель "Театра.doc" Михаил Угаров.


Режиссер и актриса Анастасия Патлай рассказала "Рен ТВ", что в последний раз видела Гремину на похоронах ее супруга.

"Она болела давно, был перелом ноги в декабре 2016 года. Она тяжело выкарабкивалась из этого, это отразилось на здоровье - были проблемы с почками, давлением и сердцем. Смерть Угарова подкосила ее еще больше. Она - ангел на Земле, лучший человек из всех, кого я знала в своей жизни. Это все непереносимо, на ней держался театр, ее усилиями, верой, энергией все делалось. Этот утопический проект, без поддержки, был возможен только благодаря ей", - сказала она.

Гремина скончалась в одной из московских больниц. По предварительным данным, причиной смерти стала почечная и сердечная недостаточность.


Гремина родилась в 1956 году. Она окончила отделение драматургии Литературного института. Первой постановкой по ее пьесе стал спектакль "Русское затмение" в Московском Театре им. Пушкина в 1992 году. Ее пьесы шли в разные годы в Театре Ермоловой, в Театре им. Станиславского, в театре им. Комиссаржевской, в театрах Омска, Саратова, Новосибирска Красноярска и многих других российских городов. Большой успех имела пьеса о Екатерине Великой "За зеркалом", ее премьера состоялась во МХАТе в 1993 году, главную роль сыграла певица Галина Вишневская.

Гремина стоит у истоков театрального движения "новая драма", которое связано с кризисом драматургии пост-перестроечного периода и потерей интереса к российской драматургии, сообщается на сайте "Театра.doc".

В 2015 году Елена Гремина поставила документальный спектакль "Болотное дело" про политзаключенных, имевший большой общественный резонанс. В 2016 году – "Правозащитники", "Война близко" про события в Украине и в Крыму.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

ДНР: "Группа горе-диверсантов из пяти человек предприняла попытку незаметно проникнуть на территорию республики для совершения кровавой провокации против мирного населения. Выдвижение бандитов осуществлялось с позиций ВСУ севернее Марьинки".

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Международная следственная группа пришла к выводу, что комплекс "Бук", из которого сбили "Боинг", принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в Курске.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"