Сайт "Театра.doc"

Умерла руководитель "Театра.doc" Елена Гремина

16.05.2018 13:06


В Москве на 62-м году жизни умерла руководитель и один из основателей "Tеатра.doc". Елена Гремина.

"Сегодня умерла наш директор, драматург и режиссер Елена Гремина. Никаких слов пока нет, ничего нет", - сообщается в Facebook театра.

Информации о месте и дате похорон пока нет.


В апреле от сердечного приступа умер муж Елены Греминой - художественный руководитель "Театра.doc" Михаил Угаров.


Режиссер и актриса Анастасия Патлай рассказала "Рен ТВ", что в последний раз видела Гремину на похоронах ее супруга.

"Она болела давно, был перелом ноги в декабре 2016 года. Она тяжело выкарабкивалась из этого, это отразилось на здоровье - были проблемы с почками, давлением и сердцем. Смерть Угарова подкосила ее еще больше. Она - ангел на Земле, лучший человек из всех, кого я знала в своей жизни. Это все непереносимо, на ней держался театр, ее усилиями, верой, энергией все делалось. Этот утопический проект, без поддержки, был возможен только благодаря ей", - сказала она.

Гремина скончалась в одной из московских больниц. По предварительным данным, причиной смерти стала почечная и сердечная недостаточность.


Гремина родилась в 1956 году. Она окончила отделение драматургии Литературного института. Первой постановкой по ее пьесе стал спектакль "Русское затмение" в Московском Театре им. Пушкина в 1992 году. Ее пьесы шли в разные годы в Театре Ермоловой, в Театре им. Станиславского, в театре им. Комиссаржевской, в театрах Омска, Саратова, Новосибирска Красноярска и многих других российских городов. Большой успех имела пьеса о Екатерине Великой "За зеркалом", ее премьера состоялась во МХАТе в 1993 году, главную роль сыграла певица Галина Вишневская.

Гремина стоит у истоков театрального движения "новая драма", которое связано с кризисом драматургии пост-перестроечного периода и потерей интереса к российской драматургии, сообщается на сайте "Театра.doc".

В 2015 году Елена Гремина поставила документальный спектакль "Болотное дело" про политзаключенных, имевший большой общественный резонанс. В 2016 году – "Правозащитники", "Война близко" про события в Украине и в Крыму.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

"В период чемпионата мира нейтрализовано почти 25 миллионов кибератак и иных преступных воздействий на информационную инфраструктуру России, так или иначе связанную с проведением чемпионата мира по футболу".

Пьяный мужчина завел племянника в безлюдное местно на окраине села Новосреднее Кировского района. Там он надругался над мальчиком, после чего задушил и спрятал тело ребенка в камышах.

По поручению Генпрокуратуры проводится проверка соблюдения требований законодательства о защите прав потребителей и туристической деятельности. Обратившиеся в правовую службу АТОР туристы намерены идти в суд с исками о возмещении материального ущерба по причине невыполнения туроператором своих обязательств.

Жириновский: "Надо как-то ограничить продажу специальной формы для военнослужащих, для полицейских, чтобы какого-то рода авантюристы не могли бы покупать форму и вводить в заблуждение на охраняемых объектах и провоцировать те действия, которые они совершили".

Музаев: "Мы провели анализ обращений, поступивших на горячую линию и линию доверия ЕГЭ, судя по поступившим сообщениям, у родителей и школьников нет критических замечаний к единому госэкзамену, но звучит критика по поводу государственной итоговой аттестации в 9 классах".

"Мера позволит производителям фактически не платить акциз, в то время как производители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических средств, но в реальности использующие спирт не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз", - заявили в ведомстве.

Бурматов: «Мы обязываем предприятия-загрязнители оснастить все трубы, осуществляющие выбросы в атмосферу и сбросы вредных веществ в воду, счетчиками, которые будут в автоматическом режиме не только фиксировать концентрацию вредных веществ, но и передавать эти данные сразу же в Росприроднадзор».

Большую часть жизни Высоцкая провела в Нижнем Тагиле. На сцене Нижнетагильского драматического театра она играла 47 лет. В конце 2017 года ей вручили премию "Признание" благотворительного фонда "Артист" за многолетний вклад в развитие культуры страны.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР