REGIONS.RU — новости Федерации | Опрос: инаугурация Путина вызвала у граждан гордость за Россию

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Правительство Архангельской области

Опрос: инаугурация Путина вызвала у граждан гордость за Россию

16.05.2018 13:29


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные опроса, посвященного теме инаугурации президента РФ.

Церемония вступления в должность избранного президента страны, как и в 2008, 2012 гг., привлекла внимание большинства россиян (57% в 2018 г.): 21% граждан следили за прямой трансляцией, 36% - увидели основные моменты в выпусках новостей и интернет-публикациях. Традиционно существенно выше, чем в среднем по выборке, доля зрителей (видевших инаугурацию полностью) среди людей пенсионного возраста (45% в группе 60-летних и старше), ниже – в кругу молодежи (6% в группе от 18 до 34 лет).

В этом году более половины россиян (53%), следивших за инаугурацией в прямом эфире или по выпускам новостей, испытали чувство гордости за страну (в 2008 и 2012 гг. эта доля составляла 35% и 34% соответственно). Среди зрителей в целом заметно преобладают положительные эмоции: надежда (31%), радость (17%) и т.д.

Речь главы государства вызвала интерес более чем у трех четвертей опрошенных (81%), следивших за ней в онлайн-режиме или ознакомившихся с основными моментами позднее из СМИ (среди сторонников «Единой России» и респондентов в возрасте 60 лет+ эта доля составила 90%). В числе запомнившихся и понравившихся высказываний Владимира Путина в ходе церемонии, в первую очередь, темы социальной политики и службы народу (8%), развитие страны (6%), повышение уровня жизни (6%). Негативные впечатления от тех или иных предложений президента отметили «единицы».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Сим-карты иностранного производства могут угрожать безопасности россиян, полагают в Минкомсвязи. Министерство предлагает внедрить на сетях связи отечественные системы криптографической защиты, которые потребуют перехода на новые сим-карты.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)