Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Правительство Архангельской области

Опрос: инаугурация Путина вызвала у граждан гордость за Россию

16.05.2018 13:29


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные опроса, посвященного теме инаугурации президента РФ.

Церемония вступления в должность избранного президента страны, как и в 2008, 2012 гг., привлекла внимание большинства россиян (57% в 2018 г.): 21% граждан следили за прямой трансляцией, 36% - увидели основные моменты в выпусках новостей и интернет-публикациях. Традиционно существенно выше, чем в среднем по выборке, доля зрителей (видевших инаугурацию полностью) среди людей пенсионного возраста (45% в группе 60-летних и старше), ниже – в кругу молодежи (6% в группе от 18 до 34 лет).

В этом году более половины россиян (53%), следивших за инаугурацией в прямом эфире или по выпускам новостей, испытали чувство гордости за страну (в 2008 и 2012 гг. эта доля составляла 35% и 34% соответственно). Среди зрителей в целом заметно преобладают положительные эмоции: надежда (31%), радость (17%) и т.д.

Речь главы государства вызвала интерес более чем у трех четвертей опрошенных (81%), следивших за ней в онлайн-режиме или ознакомившихся с основными моментами позднее из СМИ (среди сторонников «Единой России» и респондентов в возрасте 60 лет+ эта доля составила 90%). В числе запомнившихся и понравившихся высказываний Владимира Путина в ходе церемонии, в первую очередь, темы социальной политики и службы народу (8%), развитие страны (6%), повышение уровня жизни (6%). Негативные впечатления от тех или иных предложений президента отметили «единицы».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

ФСБ и МВД России вскрыли деятельность группы, созданной Эролом Велиевым - помощником депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера запрещенного в РФ Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова при поддержке СБУ.

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"