СКР возбудил еще несколько дел по факту обстрелов в Донбассе

16.05.2018 14:08


Следственный комитет России возбудил еще четыре уголовных дела по фактам обстрелов гражданских объектов в Донбассе украинскими военнослужащими.

"Военнослужащие Вооруженных сил Украины продолжают нарушать все договоренности о прекращении режима огня, что подтверждается ежедневными и оперативными отчетами СММ ОБСЕ. Изо дня в день продолжает страдать мирное население региона, люди вынуждены жить в страхе. Жилые кварталы, объекты гражданской инфраструктуры и жизнеобеспечения подвергаются регулярным обстрелам", - сообщается на сайте ведомства.

Только за последние несколько дней зафиксировано не менее четырех обстрелов, в результате которых пострадала в том числе несовершеннолетняя девочка. Дела заведены по статье "Применение запрещенных средств и методов ведения войны".

По данным следствия, 11 мая военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины, выполняя преступные приказы вышестоящих должностных лиц Министерства обороны, обстреляли из тяжелых видов вооружения объекты гражданской инфраструктуры, не являющиеся военными целями, в Докучаевске. В будний день было повреждено здание Докучаевской специальной общеобразовательной школы – интерната №27 на улице Ленина. Ранение получила мирная жительница 1966 года рождения.

В тот же день под прицельный артиллерийский обстрел в поселке Зайцево города Горловки самопровозглашенной ДНР попали два жилых дома на улице Полевой. Один дом частично разрушен, второй полностью уничтожен. Кроме того, ранение получил мирный житель 1981 года рождения.

Днем 12 мая были обстреляны и другие объекты гражданской инфраструктуры Горловки, получили ранения несовершеннолетняя девочка и мужчина 1974 года рождения. 13 мая ВСУ обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в поселке Широкая Балка города Горловки, ранен мирный житель 1965 года рождения.

"Мотивом этих преступлений, как и прежде, явилась политическая и идеологическая ненависть украинских силовиков, связанная с отказом населения Донбасса признать легитимность действующей власти и желанием создать собственные административно-территориальные образования. При этом, лица, выполняющие преступные приказы, напрочь забыли, что среди провозглашенных этим режимом "противников", а на деле живой мишени - точно такие же люди, в том числе дети", - заявили в СК.

Устанавливаются должностные лица из числа украинских силовиков, причастные к этим преступлениям.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР