Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

СКР возбудил еще несколько дел по факту обстрелов в Донбассе

16.05.2018 14:08


Следственный комитет России возбудил еще четыре уголовных дела по фактам обстрелов гражданских объектов в Донбассе украинскими военнослужащими.

"Военнослужащие Вооруженных сил Украины продолжают нарушать все договоренности о прекращении режима огня, что подтверждается ежедневными и оперативными отчетами СММ ОБСЕ. Изо дня в день продолжает страдать мирное население региона, люди вынуждены жить в страхе. Жилые кварталы, объекты гражданской инфраструктуры и жизнеобеспечения подвергаются регулярным обстрелам", - сообщается на сайте ведомства.

Только за последние несколько дней зафиксировано не менее четырех обстрелов, в результате которых пострадала в том числе несовершеннолетняя девочка. Дела заведены по статье "Применение запрещенных средств и методов ведения войны".

По данным следствия, 11 мая военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины, выполняя преступные приказы вышестоящих должностных лиц Министерства обороны, обстреляли из тяжелых видов вооружения объекты гражданской инфраструктуры, не являющиеся военными целями, в Докучаевске. В будний день было повреждено здание Докучаевской специальной общеобразовательной школы – интерната №27 на улице Ленина. Ранение получила мирная жительница 1966 года рождения.

В тот же день под прицельный артиллерийский обстрел в поселке Зайцево города Горловки самопровозглашенной ДНР попали два жилых дома на улице Полевой. Один дом частично разрушен, второй полностью уничтожен. Кроме того, ранение получил мирный житель 1981 года рождения.

Днем 12 мая были обстреляны и другие объекты гражданской инфраструктуры Горловки, получили ранения несовершеннолетняя девочка и мужчина 1974 года рождения. 13 мая ВСУ обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в поселке Широкая Балка города Горловки, ранен мирный житель 1965 года рождения.

"Мотивом этих преступлений, как и прежде, явилась политическая и идеологическая ненависть украинских силовиков, связанная с отказом населения Донбасса признать легитимность действующей власти и желанием создать собственные административно-территориальные образования. При этом, лица, выполняющие преступные приказы, напрочь забыли, что среди провозглашенных этим режимом "противников", а на деле живой мишени - точно такие же люди, в том числе дети", - заявили в СК.

Устанавливаются должностные лица из числа украинских силовиков, причастные к этим преступлениям.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.