Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

СК РФ

Следственные действия по уголовному делу Серебренникова завершены

16.05.2018 14:29


Следственный комитет собрал доказательства, подтверждающие причастность режиссера Кирилла Серебренникова и других фигурантов дела "Седьмой студии" к совершению мошенничества. Как сообщается на сайте ведомства, следственные действия завершены. Обвиняемые и их защитники продолжают знакомиться с материалами дела, объем которого составляет более 250 томов. С материалами 50 томов они уже ознакомились.

Следствие полагает, что обвиняемые похитили 133 млн рублей бюджетных средств из 214 млн, выделенных в 2011-2014 гг. АНО "Седьмая студия" на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта "Платформа" по ежегодным соглашениям о выделении субсидий. Оперативно были приняты меры к обеспечению возмещения ущерба и наложен арест на имущество обвиняемых: квартиру Серебренникова в Германии стоимостью 300 тысяч евро, автомобили фигурантов стоимостью около 7 млн рублей, дорогостоящие ювелирные украшения, а также деньги (5 тыс. евро, около 100 тыс. долларов) и др.

В СК пояснили, что ведомство тщательно подходило к вопросу избрания обвиняемым меры пресечения. В частности, у следствия изначально были все основания для требования содержания Алексея Малобродского под стражей, так как он мог скрыться за рубежом, как это сделала еще одна обвиняемая Екатерина Воронова. К тому же у Малобродского имеется второе гражданство - Израиля.

По мере расследования уголовного дела эти основания серьезно изменились. Во-первых, после завершения всех следственных действий и закрепления доказательственной базы совершение обвиняемым действий, направленных на уничтожение или сокрытие имеющих значение для дела доказательств стало невозможным. Во-вторых, была сформулирована официальная позиции посольства Израиля, которое запретило выдачу Малобродскому загранпаспорта без согласования со следственным органом. Соответственно, он был лишен возможности скрыться за рубежом.

Состояние здоровья Малобродского в процессе его содержания под стражей также не вызывало вопросов. Однако позднее стало очевидным, что по медицинским показаниям меру пресечения ему необходимо смягчить. Это и сделал следователь с учетом перечисленных факторов.

"Говоря о привлечении к уголовной ответственности этих лиц, не стоит демонизировать следствие. Основной целью Следственного комитета является обеспечение возврата государству похищенного имущества. И оперативные меры процессуального характера необходимы для того, чтобы добиться возмещения ущерба, не допустив ситуации, при которой обвиняемые годами скрываются за рубежом, выводят туда же похищенные денежные средства, а вернуть их становится гораздо сложнее. Это относится ко всем без исключения фигурантам, будь то чиновник, предприниматель, либо представитель творческой профессии. Требования закона для всех едины", - заявили в СКР.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

ДНР: "Группа горе-диверсантов из пяти человек предприняла попытку незаметно проникнуть на территорию республики для совершения кровавой провокации против мирного населения. Выдвижение бандитов осуществлялось с позиций ВСУ севернее Марьинки".

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Международная следственная группа пришла к выводу, что комплекс "Бук", из которого сбили "Боинг", принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в Курске.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"