Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Роскачество: Каждая третья бутылка коньяка в России - подделка

16.05.2018 15:16


Роскачество завершило исследование коньяков 47 торговых марок. Как сообщается на сайте ведомства, пять из них по результатам исследования не имеют права называться коньяками – в составе обнаружены искусственные ароматизаторы. В коньяках 15 брендов выявлен спирт не виноградного происхождения.

Коньяки трехлетней выдержки как самые популярные среди покупателей были направлены на исследование по распоряжению вице-премьера Александра Хлопонина. Причина - их относительная дешевизна и высокие объемы продаж по сравнению с более выдержанными напитками - соблазн для производителя забыть о качестве.

В ходе исследования выяснилось, что пять производителей использовали запрещенные межгосударственным и национальным стандартами синтетические ароматизаторы. Такой продукт не имеет права называться коньяком, только спиртным напитком. Надзорные органы уведомлены о нарушениях, товары уже изъяты из продажи в некоторых магазинах.

Все нарушители выявлены в наиболее доступной ценовой категории - от 371 до 511 рублей. Это коньяки "Три звездочки" изготовителей ЗАО "Вино-коньячный комбинат "РУСЬ" и ООО "Винно-коньячный завод "Русский", "КД" (ООО коньячный завод "Арегак"), "Одесский" (ООО "Родник и К") и "Белая гвардия" (ЗАО Комбинат шампанских вин и коньяков "Росинка").

Еще одна проблема вскрылась при исследовании коньяков по изотопной методике. Обнаружено, что 15 из 47 товаров содержат спирт не виноградного происхождения, что противоречит требованиям нормативных документов и поднормативных актов. Это "Остров Крым", "Бастион", "Легенды Севана", "Русский Крым", Father's Old Barrel, "Крымский статус", "Аграв", "Три звездочки" (ЗАО "ВКК "Русь"), "Три звездочки" (ООО "ТД "КВС"), "КД" (ООО "Коньячный завод "Арегак"), "Белая Гвардия", коньяк армянский "Поздравительный", "Три Звездочки" (ООО "Винно-коньячный завод "Русский"), "Людовик" и "Арман".

Эта методика не входит в ГОСТ, поэтому юридически данные товары не являются нарушителями, однако их уже исключили из рейтинга Роскачества.

Один из российских коньяков - "Бахчисарай", отметили в ведомстве, ничем не уступает напиткам, произведенным на исторической родине этого напитка. После проведения проверки он стал обладателем государственного Знака Качества.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.