Роскачество: Каждая третья бутылка коньяка в России - подделка

16.05.2018 15:16


Роскачество завершило исследование коньяков 47 торговых марок. Как сообщается на сайте ведомства, пять из них по результатам исследования не имеют права называться коньяками – в составе обнаружены искусственные ароматизаторы. В коньяках 15 брендов выявлен спирт не виноградного происхождения.

Коньяки трехлетней выдержки как самые популярные среди покупателей были направлены на исследование по распоряжению вице-премьера Александра Хлопонина. Причина - их относительная дешевизна и высокие объемы продаж по сравнению с более выдержанными напитками - соблазн для производителя забыть о качестве.

В ходе исследования выяснилось, что пять производителей использовали запрещенные межгосударственным и национальным стандартами синтетические ароматизаторы. Такой продукт не имеет права называться коньяком, только спиртным напитком. Надзорные органы уведомлены о нарушениях, товары уже изъяты из продажи в некоторых магазинах.

Все нарушители выявлены в наиболее доступной ценовой категории - от 371 до 511 рублей. Это коньяки "Три звездочки" изготовителей ЗАО "Вино-коньячный комбинат "РУСЬ" и ООО "Винно-коньячный завод "Русский", "КД" (ООО коньячный завод "Арегак"), "Одесский" (ООО "Родник и К") и "Белая гвардия" (ЗАО Комбинат шампанских вин и коньяков "Росинка").

Еще одна проблема вскрылась при исследовании коньяков по изотопной методике. Обнаружено, что 15 из 47 товаров содержат спирт не виноградного происхождения, что противоречит требованиям нормативных документов и поднормативных актов. Это "Остров Крым", "Бастион", "Легенды Севана", "Русский Крым", Father's Old Barrel, "Крымский статус", "Аграв", "Три звездочки" (ЗАО "ВКК "Русь"), "Три звездочки" (ООО "ТД "КВС"), "КД" (ООО "Коньячный завод "Арегак"), "Белая Гвардия", коньяк армянский "Поздравительный", "Три Звездочки" (ООО "Винно-коньячный завод "Русский"), "Людовик" и "Арман".

Эта методика не входит в ГОСТ, поэтому юридически данные товары не являются нарушителями, однако их уже исключили из рейтинга Роскачества.

Один из российских коньяков - "Бахчисарай", отметили в ведомстве, ничем не уступает напиткам, произведенным на исторической родине этого напитка. После проведения проверки он стал обладателем государственного Знака Качества.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

"В период чемпионата мира нейтрализовано почти 25 миллионов кибератак и иных преступных воздействий на информационную инфраструктуру России, так или иначе связанную с проведением чемпионата мира по футболу".

Пьяный мужчина завел племянника в безлюдное местно на окраине села Новосреднее Кировского района. Там он надругался над мальчиком, после чего задушил и спрятал тело ребенка в камышах.

По поручению Генпрокуратуры проводится проверка соблюдения требований законодательства о защите прав потребителей и туристической деятельности. Обратившиеся в правовую службу АТОР туристы намерены идти в суд с исками о возмещении материального ущерба по причине невыполнения туроператором своих обязательств.

Жириновский: "Надо как-то ограничить продажу специальной формы для военнослужащих, для полицейских, чтобы какого-то рода авантюристы не могли бы покупать форму и вводить в заблуждение на охраняемых объектах и провоцировать те действия, которые они совершили".

Музаев: "Мы провели анализ обращений, поступивших на горячую линию и линию доверия ЕГЭ, судя по поступившим сообщениям, у родителей и школьников нет критических замечаний к единому госэкзамену, но звучит критика по поводу государственной итоговой аттестации в 9 классах".

"Мера позволит производителям фактически не платить акциз, в то время как производители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических средств, но в реальности использующие спирт не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз", - заявили в ведомстве.

Бурматов: «Мы обязываем предприятия-загрязнители оснастить все трубы, осуществляющие выбросы в атмосферу и сбросы вредных веществ в воду, счетчиками, которые будут в автоматическом режиме не только фиксировать концентрацию вредных веществ, но и передавать эти данные сразу же в Росприроднадзор».

Большую часть жизни Высоцкая провела в Нижнем Тагиле. На сцене Нижнетагильского драматического театра она играла 47 лет. В конце 2017 года ей вручили премию "Признание" благотворительного фонда "Артист" за многолетний вклад в развитие культуры страны.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР