Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Комитет Госдумы одобрил увеличение штрафа за нарушение ПДД на нерегулируемом ж/д переезде

16.05.2018 15:52


Комитет Государственной Думы по госстроительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении правительственный законопроект, увеличивающий штраф за нарушение правил проезда через нерегулируемые железнодорожные переезды. Об этом сообщает Er.RU.

Предлагаемые поправки в КоАП вводят новое правило: в случае, если водитель на нерегулируемом железнодорожном переезда, где нет ни шлагбаума, ни специального семафора, увидит приближающийся поезд и решит проехать перед ним, то наказание за это будет предусмотрено в размере 5 тыс. рублей (в настоящее время 1 тыс. рублей) или в виде лишения прав на срок от трех до шести месяцев.

Такое наказание уже действует в отношении тех, кто начинает переезжать регулируемый ж/д переезд, если уже начинает закрываться шлагбаум или загорелся красный свет семафора.

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что в последние годы в России произошла целая серия столкновений поездов с автотранспортом, в том числе с автобусами и грузовиками, причиной которых было желание водителей быстрее проехать через железнодорожный переезд, чтобы не ждать прохождения всего состава.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Самыми авторитетными тележурналистами респонденты назвали Владимира Соловьева и Андрея Малахова. В интернете наибольшим авторитетом пользуется Юрий Дудь, следует из подготовленного группой ЦИРКОН исследования "Образ журналиста в массовом сознании россиян"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР