Захарова назвала мифом информацию о «железном занавесе» вокруг России

16.05.2018 16:11


Предположения о новом «железном занавесе» вокруг России в целом и Крыма, в частности, является мифом. Такое мнение высказала официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова на брифинге, который прошел на набережной Керчи с видом на Крымский мост, передает «Крыминформ».

«Что касается «железного занавеса» вокруг России – не поддавайтесь этим мифам. Так хочется, чтобы это было, но так не происходит. Если кому-то надо и если кто-то очень старается придумать этот «железный занавес», то наша задача – сделать так, чтобы эти мифы не циркулировали», – сказала она, отвечая на вопрос севастопольского журналиста. Он высказал озабоченность по поводу «изоляции» Крыма и всей России.

Слухи о «железном занавесе» Захарова сравнила с мифами о Крымском мосте. «Ведь это тоже часть так называемого железного занавеса, но ведь мост есть, и сегодня мы с вами все вместе смеёмся над этим глупейшими публикациями. То же самое надо делать и со всем остальным», – добавила она.


Торжественная церемония открытия транспортного перехода через Керченский пролив состоялась 15 мая. Первой по мосту из Кубани в Крым проехала колонна строительной техники во главе с «КамАЗом», которым управлял президент России Владимир Путин. Сегодня в 5.25 движение по Крымскому мосту открылось для всех автомобилей максимальной массой менее 3,5 тонны и автобусов. В числе первых, кто сегодня приехал в Крым по мосту, была и Захарова.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

"Совместные учения со странами-членами НАТО "ClearSky-2018" нужны для того, чтобы продемонстрировать, что цена для России, если она использует воздушные силы для атаки, будет очень высокой. Мы боремся за свободу, мы боремся за демократию".

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Начальник управления корпусом морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Мак Мутри заявил, что российские истребители и корабли пытаются провоцировать британских и нидерландских морпехов во время их совместных учений за Полярным кругом.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой