REGIONS.RU — новости Федерации | Захарова назвала мифом информацию о «железном занавесе» вокруг России

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Захарова назвала мифом информацию о «железном занавесе» вокруг России

16.05.2018 16:11


Предположения о новом «железном занавесе» вокруг России в целом и Крыма, в частности, является мифом. Такое мнение высказала официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова на брифинге, который прошел на набережной Керчи с видом на Крымский мост, передает «Крыминформ».

«Что касается «железного занавеса» вокруг России – не поддавайтесь этим мифам. Так хочется, чтобы это было, но так не происходит. Если кому-то надо и если кто-то очень старается придумать этот «железный занавес», то наша задача – сделать так, чтобы эти мифы не циркулировали», – сказала она, отвечая на вопрос севастопольского журналиста. Он высказал озабоченность по поводу «изоляции» Крыма и всей России.

Слухи о «железном занавесе» Захарова сравнила с мифами о Крымском мосте. «Ведь это тоже часть так называемого железного занавеса, но ведь мост есть, и сегодня мы с вами все вместе смеёмся над этим глупейшими публикациями. То же самое надо делать и со всем остальным», – добавила она.


Торжественная церемония открытия транспортного перехода через Керченский пролив состоялась 15 мая. Первой по мосту из Кубани в Крым проехала колонна строительной техники во главе с «КамАЗом», которым управлял президент России Владимир Путин. Сегодня в 5.25 движение по Крымскому мосту открылось для всех автомобилей максимальной массой менее 3,5 тонны и автобусов. В числе первых, кто сегодня приехал в Крым по мосту, была и Захарова.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Сим-карты иностранного производства могут угрожать безопасности россиян, полагают в Минкомсвязи. Министерство предлагает внедрить на сетях связи отечественные системы криптографической защиты, которые потребуют перехода на новые сим-карты.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)