Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Подготовка юристов в рамках развития цифровой экономики начнется в 2019 году

16.05.2018 16:13


Подготовка юристов, готовых к работе в условиях роста автоматизации в сфере оказания юридической помощи, начнется в России в следующем году в рамках программы по развитию цифровой экономики. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании VIII Петербургского международного юридического форума, передает ER.RU.

«Чем выше уровень автоматизации при оказании юридических услуг - то, что сейчас называется Legal Tech - тем более жесткие требования будут предъявляться и к юристам», - сказал глава кабмина.

По словам Медведева, новым специалистам приходится быть умнее, находчивее и креативнее не только по сравнению с коллегами, но и с машинами. «Поэтому в рамках программы по развитию цифровой экономики мы предусмотрели подготовку юристов в этой сфере. Нам нужны специалисты, которые будут применять новые подходы к регулированию. Такое обучение мы планируем начать в следующем году», - сказал председатель правительства.

Медведев коснулся и темы ограничений в цифровом пространстве. По его словам, запреты в цифровой среде не работают, поскольку немедленно возникают пути их обхода. «Сегодня уже не работает в полном виде триада привычных методов: предписание, разрешение, запрет. В цифровой среде на глобальных рынках достаточно сложно что-то категорично запретить и обеспечить выполнение этого запрета. Немедленно возникнут пути обхода запретов и предписаний. Как мы это видим, в том числе, с нормами по защите интеллектуальной собственности и целым рядом других правовых институтов», - сказал он.

По мнению главы кабмина, действенность такого регулирования имеет свои пределы, а издержки от его введения очень часто перекрывают эффект, который рассчитывали получить. «Современное право в этом смысле должно быть рискоориентированным. То есть создавать стимулы для определенных действий, предлагать выгодную и удобную модель, оставляя свободу действий»,- заявил премьер.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Согласно предложениям Минфина, ставка налога может составить 3%, если оказание услуг идет физическим лицам, и 6%, если юридическим. Подобный режим будет действовать для самозанятых граждан, чей годовой доход составляет до 10 млн рублей.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Рост цен и борьба с ним

Козак: "Отрицательного значения, естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие до конца текущего года. Но это будет совсем незначительное повышение цен на моторное топливо".

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ