Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Валерий Рашкин: Проблема мусорных свалок бьет по самому дорогому для людей – их здоровью

16.05.2018 17:24

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Везде торчат уши бизнеса: парламентарии о мусорном кризисе в Подмосковье

Ну во-первых, в последнее время я вообще наблюдаю у нас нарастание противостояния власти и народа практически повсеместно. Возьмите, к примеру, ситуацию с Кемерово, с обманутыми дольщиками, с теми, кто страдает от системы "Платон", от невыплат зарплат. Люди не видят у власти, где повсюду доминируют представители "Единой России", готовность решать их проблемы, которых становится все больше. Вместо этого они сталкиваются только с постоянными проявлениями хамства и равнодушия.

А народные протесты в Подмосковье нарастают прежде всего потому, что не решаемая проблема мусорных свалок бьет по самому дорогому для людей – по их здоровью. Те, кто наглотался этого отравленного воздуха с мусорных полигонов, теперь с ужасом думают, что их ждет: то ли онкология, то ли заболевания легких, то ли заболевания кожи, крови и всего остального. Поэтому люди доведены до крайности, возмущение и озлобление очень большое.

Почему руководство области не занимается решением этой вопиющей проблемы? Да потому, что в этой мусорной сфере крутятся большие деньги. Абсолютно ничего не делая, за хранение мусорных отходов можно получать огромные деньги. Вот почему вся эта система находится до сих пор в частных руках. Именно алчность, жажда легкой наживы и приводит к тому, что губернатор, выполняя чьи-то указания, не предпринимает никаких мер. Хотя уже давно можно было бы принять целевую программу мусоросортировки и мусоропереработки. Но для этого надо работать, прилагать большие усилия, а главное – это означает оставить без доходов частные компании, которые занимаются захоронением отходов. Вот почему власть абсолютно ничего не делает для решения проблемы. Везде торчат уши бизнеса, везде условия диктуют частные карманы!

А рассчитывать, что проблему поможет решить местное самоуправление, сегодня совершенно бессмысленно. Даже если бы в Подмосковье была сейчас полноценная система МСУ, это ни на что бы не повлияло, поскольку и в органах МСУ, как и на всех других уровнях управления, преобладают представители "Единой России".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

По словам Толстого, большее беспокойство вызывает не само присутствие или наличие права голоса в Парламентской Ассамблее, а последствия отсутствия делегации там: «В частности, то, что Россия не участвует в процессе избрания полномочного представителя по правам человека, судей ЕСПЧ, других руководящих органов делает и эти структуры, и принимаемые ими решения нелегитимными в отношении России».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

После вступления закона в силу за необоснованный отказ или необоснованное увольнение граждан предпенсионного возраста работодателям будет грозить штраф до 200 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов.