Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Борис Чернышов: В Подмосковье сложилась большая проблемная ситуация, связанная с экологическим кризисом

16.05.2018 17:24

Борис Чернышов

зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Везде торчат уши бизнеса: парламентарии о мусорном кризисе в Подмосковье

Вопрос здесь не только в местном самоуправлении. Ведь когда эта мусорная проблема возникла, у депутатов МСУ еще были соответствующие полномочия. Основной вопрос, и он действительно очень сложный, касается того, куда отвозить мусор, поступающий из Москвы.

Мы знаем, что на протяжении долгих лет формировалась ситуация, когда Москва щедро платила тем регионам, которые принимали мусор. Это было выгодно для местных властей, которые закрывали тем самым прогалы в бюджете. Тем не менее, это никак не оправдывает то, что сейчас происходит в Подмосковье, где сложилась большая проблемная ситуация, связанная с экологическим кризисом.

Поэтому делать нужно одно. В самое ближайшее время нужно выстраивать систему, где мусор будет перерабатываться по последнему слову техники. Необходимо срочно направлять серьезные средства на создание заводов, где мусор будет перерабатываться без каких-либо последствий для окружающей среды. На мой взгляд, это единственный вариант решения проблемы. А возьмет ли его на вооружение руководство региона – это уже вопрос к самому руководству.

К сожалению, приходится признать, что социальная напряженность в области будет обостряться в любом случае. Жители уже поняли, что их проблемы решать никто не хочет. Это вызывает озлобление, и сейчас, даже в случае решения вопросов, связанных с мусором, будут возникать такие же волнения общественности по другим проблемам, существующим в Московской области, в том числе в сфере ЖКХ, в области предоставления тех или иных льгот пенсионерам, и т.д.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Число граждан, считающих необходимыми "существенные" перемены в стране, за последние годы увеличилось в два раза. В том, что Россия по-прежнему нуждается в стабильности, убеждены лишь 44% опрошенных. 45% считают, что за последний год уже произошли изменения к лучшему. Но остальные – а это более половины опрошенных – либо не почувствовали никаких перемен, либо заметили, что стало только хуже

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"