К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Борис Чернышов: В Подмосковье сложилась большая проблемная ситуация, связанная с экологическим кризисом

16.05.2018 17:24

Борис Чернышов

зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Везде торчат уши бизнеса: парламентарии о мусорном кризисе в Подмосковье

Вопрос здесь не только в местном самоуправлении. Ведь когда эта мусорная проблема возникла, у депутатов МСУ еще были соответствующие полномочия. Основной вопрос, и он действительно очень сложный, касается того, куда отвозить мусор, поступающий из Москвы.

Мы знаем, что на протяжении долгих лет формировалась ситуация, когда Москва щедро платила тем регионам, которые принимали мусор. Это было выгодно для местных властей, которые закрывали тем самым прогалы в бюджете. Тем не менее, это никак не оправдывает то, что сейчас происходит в Подмосковье, где сложилась большая проблемная ситуация, связанная с экологическим кризисом.

Поэтому делать нужно одно. В самое ближайшее время нужно выстраивать систему, где мусор будет перерабатываться по последнему слову техники. Необходимо срочно направлять серьезные средства на создание заводов, где мусор будет перерабатываться без каких-либо последствий для окружающей среды. На мой взгляд, это единственный вариант решения проблемы. А возьмет ли его на вооружение руководство региона – это уже вопрос к самому руководству.

К сожалению, приходится признать, что социальная напряженность в области будет обостряться в любом случае. Жители уже поняли, что их проблемы решать никто не хочет. Это вызывает озлобление, и сейчас, даже в случае решения вопросов, связанных с мусором, будут возникать такие же волнения общественности по другим проблемам, существующим в Московской области, в том числе в сфере ЖКХ, в области предоставления тех или иных льгот пенсионерам, и т.д.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг