Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Борис Чернышов: В Подмосковье сложилась большая проблемная ситуация, связанная с экологическим кризисом

16.05.2018 17:24

Борис Чернышов

зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Везде торчат уши бизнеса: парламентарии о мусорном кризисе в Подмосковье

Вопрос здесь не только в местном самоуправлении. Ведь когда эта мусорная проблема возникла, у депутатов МСУ еще были соответствующие полномочия. Основной вопрос, и он действительно очень сложный, касается того, куда отвозить мусор, поступающий из Москвы.

Мы знаем, что на протяжении долгих лет формировалась ситуация, когда Москва щедро платила тем регионам, которые принимали мусор. Это было выгодно для местных властей, которые закрывали тем самым прогалы в бюджете. Тем не менее, это никак не оправдывает то, что сейчас происходит в Подмосковье, где сложилась большая проблемная ситуация, связанная с экологическим кризисом.

Поэтому делать нужно одно. В самое ближайшее время нужно выстраивать систему, где мусор будет перерабатываться по последнему слову техники. Необходимо срочно направлять серьезные средства на создание заводов, где мусор будет перерабатываться без каких-либо последствий для окружающей среды. На мой взгляд, это единственный вариант решения проблемы. А возьмет ли его на вооружение руководство региона – это уже вопрос к самому руководству.

К сожалению, приходится признать, что социальная напряженность в области будет обостряться в любом случае. Жители уже поняли, что их проблемы решать никто не хочет. Это вызывает озлобление, и сейчас, даже в случае решения вопросов, связанных с мусором, будут возникать такие же волнения общественности по другим проблемам, существующим в Московской области, в том числе в сфере ЖКХ, в области предоставления тех или иных льгот пенсионерам, и т.д.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

По словам Толстого, большее беспокойство вызывает не само присутствие или наличие права голоса в Парламентской Ассамблее, а последствия отсутствия делегации там: «В частности, то, что Россия не участвует в процессе избрания полномочного представителя по правам человека, судей ЕСПЧ, других руководящих органов делает и эти структуры, и принимаемые ими решения нелегитимными в отношении России».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

После вступления закона в силу за необоснованный отказ или необоснованное увольнение граждан предпенсионного возраста работодателям будет грозить штраф до 200 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов.