Критиковать власть – это одно, а работать во власти - совершенно другое. Люди властью всегда недовольны, какая бы они ни была

Давайте прекратим складывать сверхдоходы бюджета в кубышку, а будем направлять их на развитие нашего подрастающего поколения

Борис Чернышов: В Подмосковье сложилась большая проблемная ситуация, связанная с экологическим кризисом

16.05.2018 17:24

Борис Чернышов

зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Везде торчат уши бизнеса: парламентарии о мусорном кризисе в Подмосковье

Вопрос здесь не только в местном самоуправлении. Ведь когда эта мусорная проблема возникла, у депутатов МСУ еще были соответствующие полномочия. Основной вопрос, и он действительно очень сложный, касается того, куда отвозить мусор, поступающий из Москвы.

Мы знаем, что на протяжении долгих лет формировалась ситуация, когда Москва щедро платила тем регионам, которые принимали мусор. Это было выгодно для местных властей, которые закрывали тем самым прогалы в бюджете. Тем не менее, это никак не оправдывает то, что сейчас происходит в Подмосковье, где сложилась большая проблемная ситуация, связанная с экологическим кризисом.

Поэтому делать нужно одно. В самое ближайшее время нужно выстраивать систему, где мусор будет перерабатываться по последнему слову техники. Необходимо срочно направлять серьезные средства на создание заводов, где мусор будет перерабатываться без каких-либо последствий для окружающей среды. На мой взгляд, это единственный вариант решения проблемы. А возьмет ли его на вооружение руководство региона – это уже вопрос к самому руководству.

К сожалению, приходится признать, что социальная напряженность в области будет обостряться в любом случае. Жители уже поняли, что их проблемы решать никто не хочет. Это вызывает озлобление, и сейчас, даже в случае решения вопросов, связанных с мусором, будут возникать такие же волнения общественности по другим проблемам, существующим в Московской области, в том числе в сфере ЖКХ, в области предоставления тех или иных льгот пенсионерам, и т.д.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Тема полового воспитания настолько запущена, что невольно вспоминается известное выражение: поздно пить боржоми, когда почки отказали. Да, сама по себе идея таких уроков в школах заслуживает серьезного внимания. Но беда в том, что в реальности «воспитанием» здесь уже давно занимается интернет. И происходит это порой в самом вопиющем варианте, когда вместо педагога или какого-то лектора работают порносайты

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».