Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Екатерина Лахова: Важно, чтобы диалог был мирный, а не выливался в митинги

16.05.2018 17:55

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье Везде торчат уши бизнеса: парламентарии о мусорном кризисе в Подмосковье

Конфликт дошел до апогея, потому что накопилась критическая масса. Ведь проблемы с мусором есть по всей России, но раньше не обращали на это внимания. Конечно, сложно Воробьеву найти такой выход, чтобы сразу решить все вопросы. Но ведь принято же промежуточное решение по дегазации полигона, и власти сказали, что только к середине лета смогут установить оборудование, чтобы приостановить катастрофу. Так что просто должен быть профессиональный грамотный диалог с лидерами движения по закрытию свалки, людям надо разъяснять все детали. Проблема, возможно, именно в отсутствии диалога между властью и народом.

И в самоуправлении действительно есть вопросы. В результате перемен некоторые проблемы решились совсем, а есть и те, которые остались нерешенными. И плохо, когда накапливается неудовлетворенность. Она в итоге выливается в недовольство.

Так что в любом случае нужен диалог, важно, чтобы диалог был мирный, а не выливался в митинги. Московская область же не маленький регион. А с мусором проблем действительно стало больше: я каждую неделю езжу по области и вижу, что мусор не убирается, просто горы лежат. Я удивляюсь, если честно. Андрей Воробьев же грамотный губернатор! Может, у него заместители не могут работу провести? Если мусор так и будет накапливаться, конечно, народ взорвется.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.