Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Екатерина Лахова: Важно, чтобы диалог был мирный, а не выливался в митинги

16.05.2018 17:55

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье Везде торчат уши бизнеса: парламентарии о мусорном кризисе в Подмосковье

Конфликт дошел до апогея, потому что накопилась критическая масса. Ведь проблемы с мусором есть по всей России, но раньше не обращали на это внимания. Конечно, сложно Воробьеву найти такой выход, чтобы сразу решить все вопросы. Но ведь принято же промежуточное решение по дегазации полигона, и власти сказали, что только к середине лета смогут установить оборудование, чтобы приостановить катастрофу. Так что просто должен быть профессиональный грамотный диалог с лидерами движения по закрытию свалки, людям надо разъяснять все детали. Проблема, возможно, именно в отсутствии диалога между властью и народом.

И в самоуправлении действительно есть вопросы. В результате перемен некоторые проблемы решились совсем, а есть и те, которые остались нерешенными. И плохо, когда накапливается неудовлетворенность. Она в итоге выливается в недовольство.

Так что в любом случае нужен диалог, важно, чтобы диалог был мирный, а не выливался в митинги. Московская область же не маленький регион. А с мусором проблем действительно стало больше: я каждую неделю езжу по области и вижу, что мусор не убирается, просто горы лежат. Я удивляюсь, если честно. Андрей Воробьев же грамотный губернатор! Может, у него заместители не могут работу провести? Если мусор так и будет накапливаться, конечно, народ взорвется.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Число граждан, считающих необходимыми "существенные" перемены в стране, за последние годы увеличилось в два раза. В том, что Россия по-прежнему нуждается в стабильности, убеждены лишь 44% опрошенных. 45% считают, что за последний год уже произошли изменения к лучшему. Но остальные – а это более половины опрошенных – либо не почувствовали никаких перемен, либо заметили, что стало только хуже

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"