Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

Екатерина Лахова: Важно, чтобы диалог был мирный, а не выливался в митинги

16.05.2018 17:55

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье Везде торчат уши бизнеса: парламентарии о мусорном кризисе в Подмосковье

Конфликт дошел до апогея, потому что накопилась критическая масса. Ведь проблемы с мусором есть по всей России, но раньше не обращали на это внимания. Конечно, сложно Воробьеву найти такой выход, чтобы сразу решить все вопросы. Но ведь принято же промежуточное решение по дегазации полигона, и власти сказали, что только к середине лета смогут установить оборудование, чтобы приостановить катастрофу. Так что просто должен быть профессиональный грамотный диалог с лидерами движения по закрытию свалки, людям надо разъяснять все детали. Проблема, возможно, именно в отсутствии диалога между властью и народом.

И в самоуправлении действительно есть вопросы. В результате перемен некоторые проблемы решились совсем, а есть и те, которые остались нерешенными. И плохо, когда накапливается неудовлетворенность. Она в итоге выливается в недовольство.

Так что в любом случае нужен диалог, важно, чтобы диалог был мирный, а не выливался в митинги. Московская область же не маленький регион. А с мусором проблем действительно стало больше: я каждую неделю езжу по области и вижу, что мусор не убирается, просто горы лежат. Я удивляюсь, если честно. Андрей Воробьев же грамотный губернатор! Может, у него заместители не могут работу провести? Если мусор так и будет накапливаться, конечно, народ взорвется.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Экспертный совет при правительстве предложил установить новый акциз на переработанные мясопродукты (колбаса, сосиски, бекон), направив вырученные средства на удешевление продуктов здорового питания. Подразумевается, что эта мера будет способствовать оздоровлению нации и поможет внести вклад в увеличение продолжительности жизни россиян.

Виталий Милонов «Единая Россия» предложил переодеть депутатов в мундиры, чтобы дисциплинировать парламентариев и избежать повторения таких ситуаций, как произошедший случай, когда один из депутатов Госдумы во время заседания пытался засунуть палец в ухо своему коллеге

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».