Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

В Госдуму внесен проект о монополии государства на производство и оборот алкоголя и этилового спирта

16.05.2018 18:14


Депутаты Госдумы от КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым внесли в нижнюю палату парламента законопроект, который предлагает ввести государственную монополию на производство и оборот алкоголя и этилового спирта в России. Об этом сообщает агентство «Москва».

«Проектом федерального закона «О государственной монополии на производство и оборот этилового спирта и (или) алкогольной продукции, производимой с использованием этилового спирта (водки)» предусматривается введение государственной монополии на производство и оборот этилового спирта и (или) алкогольной продукции с использованием этилового спирта (водки) на территории Российской Федерации. Данный законопроект разработан в связи с необходимостью принятия государственных мер по подавлению нелегального рынка производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции в стране», - говорится в пояснительной записке.

Законопроект предлагает, чтобы производство этилового спирта и алкоголя с использованием этилового спирта на территории РФ, а также их оборот (закупку, поставку, перевозку и хранение этилового спирта для последующего производства и оборота водки (кроме розничной продажи алкоголя в организациях общественного питания и просто розничной торговли) осуществляют организации, в уставном капитале которых доля (вклад) участия РФ составляет 100%.

В целях обеспечения государственной монополии по производству и обороту этилового спирта и алкогольной продукции законопроектом предлагается создать в 2020 г. общероссийскую организацию (объединение), которая объединит на правах филиалов все организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции с учетом требований, установленных законом.

По мнению авторов законопроекта создание данной общероссийской организации возможно осуществить на базе ОАО «Роспиртпром» с передачей в ее структуру в качестве филиалов ныне работающих на этом рынке организаций, с увеличением доли государства в их уставном капитале (уставном фонде) от 50 до 100% за период 2019-2020 гг.

Кроме того, законопроектом предлагается установить дополнительные требования и меры по контролю за установкой и введением в эксплуатацию основного технологического нового оборудования, запасных частей к ним, а также усилить уголовную и административную ответственность за допущенные правонарушения в процессе производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции.

В целях усиления государственного контроля правительству Российской Федерации предлагается в срок до 1 октябрь 2018 г. подготовить и внести в Госдуму законопроект о национализации организаций, осуществляющих производство и оборот фармацевтической субстанции этилового спирта (этанола) для производства спиртосодержащих лекарственных препаратов».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Число граждан, считающих необходимыми "существенные" перемены в стране, за последние годы увеличилось в два раза. В том, что Россия по-прежнему нуждается в стабильности, убеждены лишь 44% опрошенных. 45% считают, что за последний год уже произошли изменения к лучшему. Но остальные – а это более половины опрошенных – либо не почувствовали никаких перемен, либо заметили, что стало только хуже

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"