Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

ГД рассмотрит представление об освобождении Голиковой от должности главы Счетной палаты 17 мая

16.05.2018 18:27


Госдума рассмотрит представление об освобождении Татьяны Голиковой от должности председателя Счетной палаты 17 мая. Кроме того, в этот же день Совет Государственной Думы обсудит кандидатуры на этот пост от фракций. Об этом сообщил первый заместитель спикера Иван Мельников.

«Завтра этот вопрос будет рассмотрен на пленарном заседании Государственной Думы. Рассмотрение этого вопроса состоится сразу после выступления представителей фракций», — сказал он.

Говоря о процедуре, депутат пояснил, что сначала выступит полномочный представитель президента Гарри Минх, который представит подписанное Владимиром Путиным представление об освобождении Голиковой от должности, после чего состоится процедура голосования. «Никаких выступлений от фракций при рассмотрении этого вопроса не планируется», — заявил Мельников, слова которого приводит сайт ГД.

Все фракции, которые хотели бы внести свои кандидатуры на должность председателя Счетной палаты, должны это сделать до 11:00 17 мая. «Все фракции с этим согласились, и, более того, тот обмен мнениями, который произошел, говорит о том, что все четыре фракции предложат такие кандидатуры», — Мельников.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

По словам Толстого, большее беспокойство вызывает не само присутствие или наличие права голоса в Парламентской Ассамблее, а последствия отсутствия делегации там: «В частности, то, что Россия не участвует в процессе избрания полномочного представителя по правам человека, судей ЕСПЧ, других руководящих органов делает и эти структуры, и принимаемые ими решения нелегитимными в отношении России».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

После вступления закона в силу за необоснованный отказ или необоснованное увольнение граждан предпенсионного возраста работодателям будет грозить штраф до 200 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов.