Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Пинский: Дела за исполнение санкций должны быть отнесены к судам субъектов РФ

16.05.2018 18:29


Комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект, который устанавливает уголовную ответственность до четырех лет лишения свободы за исполнение санкций иностранных государств на территории РФ, а также за содействие введению антироссийских санкций.

Проект закона предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет или штрафы до 600 тысяч рублей. Документ также предусматривает наказание для россиян, которые способствуют введению ограничительных мер против России, в виде лишения свободы на срок до 3 лет и штрафов до 500 тысяч рублей.

По словам члена комитета, первого заместителя руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Виктора Пинского, которые приводит Er.RU, всего ко второму чтению поступило шесть поправок. Всех их комитет предлагает к отклонению.

Что касается изменений норм Уголовно-процессуального кодекса, то, по замечанию депутата, подсудность и подследственность данного состава преступления предлагается отнести к федеральным судам и Следственному комитету, и к тем структурам, которые эти преступления выявляют - ФСБ и МВД. «Но я сразу хочу оговориться, что ко второму чтению мы подготовили поправки, которыми предлагается отнести подследственность по этим составам только к СК, а подсудность – к судам субъектов РФ», - указал парламентарий.

Данные изменения являются корреспондирующими к законопроекту, который предлагает ввести уголовную ответственность за «ограничение или отказ в совершении обычных хозяйственных операций или сделок в целях содействия в исполнении мер ограничительного характера, введенных иностранными государствами, союзом иностранных государств или международной организацией».

В частности, предлагаемые изменения в ст.151 «подследственность» Уголовно-процессуального кодекса предусматривают, что «предварительное следствие по ст.284.2 Уголовного кодекса РФ будет осуществляться следователями Следственного комитета, а также следователями органа, выявившего это преступление», говорится в пояснительной записке к проекту закона.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Те, кто стоит за организацией акций «желтых жилетов», видимо, хотят напомнить Макрону о судьбе де Голля, который в свое время, как известно, вывел Францию из НАТО и призвал менять доллары на золото. Мы знаем, что его президентство завершилось в результате похожих народных волнений. Франция продолжает строить из себя демократическую республику. На самом же деле никакой демократии там нет. Это страна, управляемая Соединенными Штатами.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг