Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

За нарушение правил содержания лифтов предлагают установить административную ответственность

16.05.2018 18:31


Комитет Государственной Думы по госстроительству и законодательству предложил нижней палате принять в первом чтении правительственный законопроект, которым устанавливается административная ответственность за нарушение требований к организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах. Об этом сообщает ER.RU.

Как пояснила член комитета Ольга Баталина, после исключения в 2013 году лифтов, эскалаторов и других подобных объектов из категории «опасных производственных», Ростехнадзор потерял возможность их контролировать и проверять, как на них обеспечиваются правила безопасности.

«Мне трудно сказать, с чем это было связано, но статистика говорит о том, что в разы возросло количество происшествий при эксплуатации лифтов и различных движущихся дорожек, эскалаторов, - заметила она. - После наделения Ростехнадзора в 2014 году полномочиями по техническому расследованию аварий на таких опасных объектах, количество аварий, приведших к гибели людей, вновь начало сокращаться».

Отсюда, по словам парламентария, возникает закономерный вопрос, какого рода ответственность возлагается на эксплуатирующие организации. «Проектом закона предлагается ввести в Административный кодекс соответствующие составы – нарушение правил организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, устанавливающих требования к организации безопасного использования и содержания опасных объектов, а также нарушение правил безопасности, если они повлекли угрозу жизни и здоровья людей, то есть, если они носят более серьезные последствия», - пояснила Баталина.

По ее словам, административная ответственность устанавливается для организаций, осуществляющих эксплуатацию опасных объектов, а также для должностных лиц и специалистов таких организаций.

«Совершенно точно, этот законопроект принимать необходимо», - резюмировала депутат и попросила членов комитета этот документ поддержать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Число граждан, считающих необходимыми "существенные" перемены в стране, за последние годы увеличилось в два раза. В том, что Россия по-прежнему нуждается в стабильности, убеждены лишь 44% опрошенных. 45% считают, что за последний год уже произошли изменения к лучшему. Но остальные – а это более половины опрошенных – либо не почувствовали никаких перемен, либо заметили, что стало только хуже

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"