Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Вправе ли был Патриарх выступать с законодательными предложениями? Вправе, но не с законодательными инициативами и не как руководитель многочисленной религиозной организации, а как гражданин РФ и под своей фамилией

Матвиенко: Введение ответственности за исполнение антироссийских санкций защитит национальные интересы страны

16.05.2018 18:33


Санкции, которые объявлены против России, незаконны, нарушают международное право. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, отвечая на вопрос журналистов о законопроекте об ответственности за соблюдение санкций США на территории РФ.

«Мы считаем, что на территории России не должны исполняться такого рода решения, действовать законы других государств, — сказала Валентина Матвиенко, которая является одним из авторов законопроекта. - Не надо забывать, что против России ведется настоящая экономическая война. Нужно защищать национальные интересы нашей страны».

Как сообщает пресс-служба СФ, глава верхней палаты считает правильным широкое обсуждение этого законопроекта в обществе. «Речь идет о том, чтобы не допустить перегибов, чтобы существовала корректная правоприменительная практика, чтобы не было попыток использовать закон для сведения каких то счетов», - отметила она.

Председатель СФ напомнила о дискуссиях вокруг другого законопроекта — о контрсанкциях: «Сейчас концепция этого закона ни у кого – ни у юристов, ни у представителей бизнеса — не вызывает никаких сомнений. Документ рамочный, дающий правительству РФ право и широкие возможности оперативно реагировать и принимать контрсанкции в тех случаях и в тех сферах, в которых необходимо». По словам спикера, сенаторы вместе с депутатами ведут доработку этого законопроекта ко второму чтению в Государственной Думе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

"В СССР цены никогда не росли, и почему-то экономика обходилась без инфляции. Почему сегодня в Америке инфляция 1-1,5%, почему в Европе 0,4%, и почему считается, что у нас она должна составлять не менее 4,5%? Вот и пусть замглавы ФАС подумает, почему там обходятся без инфляции, а у нас, оказывается, без нее обходиться нельзя. У нас какая-то особая экономика или у нас особые руководители, которые управляют экономикой в ущерб и народу, и стране?"

Вопрос о невозможности охотиться подняли жители Ольхонского района Иркутской области. Они жаловались на то, что земли вокруг поселков передали в пользование крупным охотхозяйствам, куда местное население либо вовсе не допускают, либо предлагают покупать лицензии по завышенным в несколько раз ценам.

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы