Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Матвиенко: Введение ответственности за исполнение антироссийских санкций защитит национальные интересы страны

16.05.2018 18:33


Санкции, которые объявлены против России, незаконны, нарушают международное право. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, отвечая на вопрос журналистов о законопроекте об ответственности за соблюдение санкций США на территории РФ.

«Мы считаем, что на территории России не должны исполняться такого рода решения, действовать законы других государств, — сказала Валентина Матвиенко, которая является одним из авторов законопроекта. - Не надо забывать, что против России ведется настоящая экономическая война. Нужно защищать национальные интересы нашей страны».

Как сообщает пресс-служба СФ, глава верхней палаты считает правильным широкое обсуждение этого законопроекта в обществе. «Речь идет о том, чтобы не допустить перегибов, чтобы существовала корректная правоприменительная практика, чтобы не было попыток использовать закон для сведения каких то счетов», - отметила она.

Председатель СФ напомнила о дискуссиях вокруг другого законопроекта — о контрсанкциях: «Сейчас концепция этого закона ни у кого – ни у юристов, ни у представителей бизнеса — не вызывает никаких сомнений. Документ рамочный, дающий правительству РФ право и широкие возможности оперативно реагировать и принимать контрсанкции в тех случаях и в тех сферах, в которых необходимо». По словам спикера, сенаторы вместе с депутатами ведут доработку этого законопроекта ко второму чтению в Государственной Думе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Лучшей мотивацией могут стать тюремные заключения за невыполнение госпрограмм. Чиновники получают деньги из бюджета, а потом нам Счетная палата рассказывает, как деньги, отпущенные на федеральные программы, чиновники кладут на депозит и делят между собой. Хотят мотивации? Тюремное заключение – лучший метод!

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.