Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

В Госдуму внесен законопроект о допустимом возрасте для перевозки алкоголя

16.05.2018 18:34


Депутаты Госдумы от КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым внесли в нижнюю палату парламента законопроект, которым предлагается дополнить статью об ограничении на перемещение по территории России алкогольной продукции, немаркированной в соответствии с законодательством Российской Федерации, пунктом о допустимом возрасте, по достижении которого физическое лицо может совершать подобные действия. Об этом сообщает агентство «Москва».

«С 1 января 2018 г. вступила в силу новая статья в КоАП РФ, устанавливающая ограничение на перемещение по территории РФ алкогольной продукции, немаркированной в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе продукции, являющейся товаром ЕАЭС - объем такой продукции может быть не более 10 литров на одного человека. <…> Необходимо обратить внимание на тот факт, что в данной статье при расчете разрешенного объема алкогольной продукции и применении мер административной ответственности за ее превышение не учитывается возраст физических лиц», - говорится в пояснительной записке.

Авторы инициативы предлагают установить для физических лиц 18-летний возраст, при достижении которого они смогут перемещать на территории РФ установленный размер алкогольной и спиртосодержащей продукции, немаркированной в соответствии с российским законодательством, в том числе продукции, произведенной в государствах Таможенного союза и Евроазиатского экономического союза.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».