Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

В Госдуму внесен законопроект о допустимом возрасте для перевозки алкоголя

16.05.2018 18:34


Депутаты Госдумы от КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым внесли в нижнюю палату парламента законопроект, которым предлагается дополнить статью об ограничении на перемещение по территории России алкогольной продукции, немаркированной в соответствии с законодательством Российской Федерации, пунктом о допустимом возрасте, по достижении которого физическое лицо может совершать подобные действия. Об этом сообщает агентство «Москва».

«С 1 января 2018 г. вступила в силу новая статья в КоАП РФ, устанавливающая ограничение на перемещение по территории РФ алкогольной продукции, немаркированной в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе продукции, являющейся товаром ЕАЭС - объем такой продукции может быть не более 10 литров на одного человека. <…> Необходимо обратить внимание на тот факт, что в данной статье при расчете разрешенного объема алкогольной продукции и применении мер административной ответственности за ее превышение не учитывается возраст физических лиц», - говорится в пояснительной записке.

Авторы инициативы предлагают установить для физических лиц 18-летний возраст, при достижении которого они смогут перемещать на территории РФ установленный размер алкогольной и спиртосодержащей продукции, немаркированной в соответствии с российским законодательством, в том числе продукции, произведенной в государствах Таможенного союза и Евроазиатского экономического союза.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.