У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

В Госдуму внесен законопроект о допустимом возрасте для перевозки алкоголя

16.05.2018 18:34


Депутаты Госдумы от КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым внесли в нижнюю палату парламента законопроект, которым предлагается дополнить статью об ограничении на перемещение по территории России алкогольной продукции, немаркированной в соответствии с законодательством Российской Федерации, пунктом о допустимом возрасте, по достижении которого физическое лицо может совершать подобные действия. Об этом сообщает агентство «Москва».

«С 1 января 2018 г. вступила в силу новая статья в КоАП РФ, устанавливающая ограничение на перемещение по территории РФ алкогольной продукции, немаркированной в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе продукции, являющейся товаром ЕАЭС - объем такой продукции может быть не более 10 литров на одного человека. <…> Необходимо обратить внимание на тот факт, что в данной статье при расчете разрешенного объема алкогольной продукции и применении мер административной ответственности за ее превышение не учитывается возраст физических лиц», - говорится в пояснительной записке.

Авторы инициативы предлагают установить для физических лиц 18-летний возраст, при достижении которого они смогут перемещать на территории РФ установленный размер алкогольной и спиртосодержащей продукции, немаркированной в соответствии с российским законодательством, в том числе продукции, произведенной в государствах Таможенного союза и Евроазиатского экономического союза.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Идея, которую высказал сейчас Жириновской, возникает уже не первый раз, но если мы сегодня эту идею подхватим, мы публично распишемся в своем бессилии, в невозможности воплотить в жизнь идею о социальной справедливости. Мы самая богатая страна по природным ресурсам, но эти ресурсы до сих пор не служат у нас большинству населения. Мы умудрились довести страну до такого состояния, когда всего 3% сверхбогатых обладают 90% национального достояния, а 19 миллионов за чертой бедности!

Премьер-министр держался уверенно, отвечал на вопросы депутатов со знанием дела и с чувством юмора, однако мы не услышали ответов на многие вопросы. Да, проблемы копилась годами, десятилетиями. Но «Единая Россия» уже около 19 лет в стране. У нас принято чуть что, сразу ссылаться на 90-е, на распад Советского Союза. Но извините, Союз распался почти 30 лет назад. Сколько надо еще времени, чтобы не сваливать все наши проблемы на те события?

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы