Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Исмаил-хаджи Бердиев : Те, кто не верует, могут нервничать - потому что в душе они знают, что должны веровать

17.05.2018 08:17

Исмаил-хаджи Бердиев

председатель ДУМ Карачаево-Черкесии, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа

Комментарий к статье Агрессия против веры: Мнения священнослужителей

Никакой агрессии я не ощущаю. Но те, кто не верует, могут нервничать - потому что в душе они знают, что должны веровать, но этого не делают, поэтому и злятся. Они же не знают, что в себе несет вера. Все постсоветское пространство от религии было далеко, отсюда и злоба – от незнания. А ведь религии, которые ниспосланы от Всевышнего, в основе несут одно и то же – любовь к ближнему.

Тогда человек ищет любой недостаток, начинает цепляться и указывать, мол, видите, какие они верующие, зачем нам такая вера и прочее. Если будет верующих больше, это прекратится. Почему мы стараемся, чтобы в школах рассказывали о религии? Мы же не заставляем строить детей в ряд и заставлять молиться. Нет, дети должны просто знать, что такое вера, конфессии, чем они похожи и в чем отличаются.

В нашей стране пока нет таких крайностей, как на том же Западе. У нас нравственные устои более сильны. Хотя хватает и публикаций в СМИ, в интернете, и прочего. Но такого хватало всегда. Вспомните советское время, - какие были гонения на религию! А сейчас и вовсе свобода слова – говорить может каждый, что угодно. Но все же у нас не сравнить ситуацию с Европой.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ