Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Исмаил-хаджи Бердиев : Те, кто не верует, могут нервничать - потому что в душе они знают, что должны веровать

17.05.2018 08:17

Исмаил-хаджи Бердиев

председатель ДУМ Карачаево-Черкесии, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа

Комментарий к статье Агрессия против веры: Мнения священнослужителей

Никакой агрессии я не ощущаю. Но те, кто не верует, могут нервничать - потому что в душе они знают, что должны веровать, но этого не делают, поэтому и злятся. Они же не знают, что в себе несет вера. Все постсоветское пространство от религии было далеко, отсюда и злоба – от незнания. А ведь религии, которые ниспосланы от Всевышнего, в основе несут одно и то же – любовь к ближнему.

Тогда человек ищет любой недостаток, начинает цепляться и указывать, мол, видите, какие они верующие, зачем нам такая вера и прочее. Если будет верующих больше, это прекратится. Почему мы стараемся, чтобы в школах рассказывали о религии? Мы же не заставляем строить детей в ряд и заставлять молиться. Нет, дети должны просто знать, что такое вера, конфессии, чем они похожи и в чем отличаются.

В нашей стране пока нет таких крайностей, как на том же Западе. У нас нравственные устои более сильны. Хотя хватает и публикаций в СМИ, в интернете, и прочего. Но такого хватало всегда. Вспомните советское время, - какие были гонения на религию! А сейчас и вовсе свобода слова – говорить может каждый, что угодно. Но все же у нас не сравнить ситуацию с Европой.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

Возгорание временного деревянного храма Апостола Иоанна Богослова произошло 6 ноября на территории религиозной организации "Подворье патриарха Московского и всея Руси при храме святителя Николая Мирликийского в Тушино г. Москвы".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".