REGIONS.RU — новости Федерации | Агрессия началась после того, как Церковь пришла в школы, в институты, в общественную жизнь

Протоиерей Андрей Михалев: Агрессия началась после того, как Церковь пришла в школы, в институты, в общественную жизнь

17.05.2018 08:24

Протоиерей Андрей Михалев

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.

Комментарий к статье Агрессия против веры: Мнения священнослужителей

Агрессия началась после того, как Церковь пришла в школы, в институты, в общественную жизнь. Это было встречено в штыки либеральными СМИ и прочими людьми, которые по тем или иным мотивам начали клеить ярлыки.

Да, у нас есть ошибки, но не ошибается только тот, кто ничего не делает. Но реагировать, если допущена ошибка, можно по-разному. Например, констатировать факт, чтобы читатель смог проанализировать ситуацию и определить свое к этому отношение. А зачастую СМИ сами формируют позицию общественности, выдают желаемое за действительное, а порой и вовсе искажают факты. Этого нельзя не замечать.

Как-то прочел в одном издании, что я отказался давать интервью. Статья сопровождалась снимком, на котором я вроде бы ухожу, так как снят со спины. Но это было неправдой - я никогда не уклонялся от общения со СМИ.

Это, наверное, еще и время такое – люди любят жареные факты. К тому же Церковь - единственная структура, которую Спаситель оставил на земле. Понятно, что не сама Церковь в некоторых случаях интересует людей – им кажется, что подорвав ее основы, российский народ потеряет лицо, и с ним можно будет делать все, что угодно. Это их главная задача.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР