Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Преосвященнейший Ириней: Если человек говорит о моих недостатках, я как верующий должен его благодарить

17.05.2018 08:32

Преосвященнейший Ириней

епископ Орский и Гайский, доцент кафедры церковно-практических и филологических дисциплин Оренбургской духовной семинарии, преподаватель Орского гуманитарно-технологического института

Комментарий к статье Агрессия против веры: Мнения священнослужителей

Христос обещал каждому своим последователям, что их так же будут гнать, как и Его. Кроме того, иногда Господь для нашего вразумления допускает то или иное наказание. Мы не можем сказать точно, как и в чем согрешили наши предки, что наступил 1917 год и Господу Богу пришлось таким образом нас лечить – через эти страдания. Неизвестно, до чего дойдем мы, и будет ли Господь нас очищать таким же огнем страданий или отвернется от нашего народа.

Порицание священнослужителей всегда было и будет. Но если человек говорит о моих недостатках, я как верующий должен его благодарить. Вот если врач ради моего здоровья или спасения принимает решение отсечь какую-то часть тела, чтобы исцелить меня, должен ли я обижаться на него? – Нет, я должен его благодарить. Так и тут: если эти люди укажут мне, каким я должен быть, я должен сказать им «спасибо». Кроме того, если эти люди знают, какими должны быть христиане, как должны они учить, значит, они интересовались христианством. И кто знает, может быть через какое-то время они сами станут христианами.

И я прошу простить вас, дорогие братья и сестры, если мы, священнослужители, своим поведением соблазнили вас и не показываем вам пример для подражания.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР