Уровень экономического неравенства у нас не сокращается, а растет – независимо от того, о чем говорят Орешкин и подконтрольный его министерству Росстат

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Елена Перминова: Перед законом все равны

17.05.2018 10:33

Елена Перминова

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Курганская область)

Комментарий к статье Если виноват - отвечай перед законом: парламентарии о деле братьев Магомедовых

Я бы не сказала, что обвинение и арест братьев Магомедовых повышает недоверие бизнеса к государству и может стать угрозой для российского бизнеса. Поскольку прецедент есть, и он не единственный в нашей стране, когда крупные бизнесмены с большими оборотами, связанными с бюджетными средствами, попадают под следствие, то нужно проводить расследование. Надо тщательно разбираться в экономических преступлениях.

И если вызывает сомнение применение той или иной статьи Уголовного кодекса, значит, надо выходить с законодательной инициативой по более четкому формулированию конкретных статей. Иначе как решится обозначенная проблема?

Перед законом все равны – крупные бизнесмены и мелкие. Почему мелких смело можно осуждать по любой статье, а к крупным должно быть более осторожное отношение? Если виноват – отвечай перед законом. А если закон нечетко трактуется, значит, надо вносить правки. Исключений для кого-либо быть не должно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Нынешние отношения Совета Европы и России крайне критичны. Все, что делается сегодня в Совете Европы по отношению к нашей стране, политически мотивировано и тенденциозно, работает в русле продолжения русофобии и дискредитации России как суверенного государства. Другое дело, ставить вопрос о возможности нашего выхода из Совета Европы надо аккуратно.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг