Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Елена Перминова: Перед законом все равны

17.05.2018 10:33

Елена Перминова

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Курганская область)

Комментарий к статье Если виноват - отвечай перед законом: парламентарии о деле братьев Магомедовых

Я бы не сказала, что обвинение и арест братьев Магомедовых повышает недоверие бизнеса к государству и может стать угрозой для российского бизнеса. Поскольку прецедент есть, и он не единственный в нашей стране, когда крупные бизнесмены с большими оборотами, связанными с бюджетными средствами, попадают под следствие, то нужно проводить расследование. Надо тщательно разбираться в экономических преступлениях.

И если вызывает сомнение применение той или иной статьи Уголовного кодекса, значит, надо выходить с законодательной инициативой по более четкому формулированию конкретных статей. Иначе как решится обозначенная проблема?

Перед законом все равны – крупные бизнесмены и мелкие. Почему мелких смело можно осуждать по любой статье, а к крупным должно быть более осторожное отношение? Если виноват – отвечай перед законом. А если закон нечетко трактуется, значит, надо вносить правки. Исключений для кого-либо быть не должно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Частная компания "ЭкоТехСтрой Владимир" выкупила для строительства полигона участок с вековым сосновым лесом площадью более 1200 га в сельском поселении Филипповское Киржачского района

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ