Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Александр Шерин : В защиту подследственных бизнесменов выступать можно, но их виновность или невиновность определит уже суд

17.05.2018 10:33

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Если виноват - отвечай перед законом: парламентарии о деле братьев Магомедовых

В принципе, я не вижу ничего противоестественного в этом обращении Шохина. Он на то и возглавляет РСПП, чтобы отстаивать интересы промышленников и предпринимателей. А отстаивать их нужно для того, чтобы усиливалась экономика нашей страны. Поэтому, на мой взгляд, Шохин поступил вполне логично, в соответствии с задачами, которые перед ним стоят.

Но вот делать какие-то заключения о том, виноваты фигуранты дела или нет, я бы не стал. Следствие будет проведено, и если дойдет до судебного процесса, то здесь уже свое слово будут говорить сторона защиты и сторона обвинения, будут заслушиваться свидетельские показания. Могу заметить, что когда возникают какие-то дела в отношении военнослужащих, я тоже выступаю в их защиту. Но я не вмешиваюсь ни в следственные действия, ни в судебные, потому что это запрещено законом.

Что касается суждения Шохина о том, что уголовное преследование в данном случае "повышает недоверие бизнеса к государству", то я считаю его не вполне уместным. Одно дело, когда, допустим, на региональном уровне кем-то используются личные властные полномочия, чтобы "кошмарить" кого-то из предпринимателей, "отжать" бизнес, заставить бизнесмена действовать в своих интересах. Конечно, такие попытки должны пресекаться. Но я думаю, что случай с Магомедовыми имеет федеральное звучание, является очень сложным и неординарным, поэтому наверняка и руководство страны глубоко в курсе этого вопроса и всячески отслеживает все, что вокруг него происходит. И я бы на месте Шохина не стал делать в связи с этой историей некие обобщающие выводы, тем более что следствие еще не закончено.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Частная компания "ЭкоТехСтрой Владимир" выкупила для строительства полигона участок с вековым сосновым лесом площадью более 1200 га в сельском поселении Филипповское Киржачского района

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ