Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Александр Шерин : В защиту подследственных бизнесменов выступать можно, но их виновность или невиновность определит уже суд

17.05.2018 10:33

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Если виноват - отвечай перед законом: парламентарии о деле братьев Магомедовых

В принципе, я не вижу ничего противоестественного в этом обращении Шохина. Он на то и возглавляет РСПП, чтобы отстаивать интересы промышленников и предпринимателей. А отстаивать их нужно для того, чтобы усиливалась экономика нашей страны. Поэтому, на мой взгляд, Шохин поступил вполне логично, в соответствии с задачами, которые перед ним стоят.

Но вот делать какие-то заключения о том, виноваты фигуранты дела или нет, я бы не стал. Следствие будет проведено, и если дойдет до судебного процесса, то здесь уже свое слово будут говорить сторона защиты и сторона обвинения, будут заслушиваться свидетельские показания. Могу заметить, что когда возникают какие-то дела в отношении военнослужащих, я тоже выступаю в их защиту. Но я не вмешиваюсь ни в следственные действия, ни в судебные, потому что это запрещено законом.

Что касается суждения Шохина о том, что уголовное преследование в данном случае "повышает недоверие бизнеса к государству", то я считаю его не вполне уместным. Одно дело, когда, допустим, на региональном уровне кем-то используются личные властные полномочия, чтобы "кошмарить" кого-то из предпринимателей, "отжать" бизнес, заставить бизнесмена действовать в своих интересах. Конечно, такие попытки должны пресекаться. Но я думаю, что случай с Магомедовыми имеет федеральное звучание, является очень сложным и неординарным, поэтому наверняка и руководство страны глубоко в курсе этого вопроса и всячески отслеживает все, что вокруг него происходит. И я бы на месте Шохина не стал делать в связи с этой историей некие обобщающие выводы, тем более что следствие еще не закончено.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Те, кто стоит за организацией акций «желтых жилетов», видимо, хотят напомнить Макрону о судьбе де Голля, который в свое время, как известно, вывел Францию из НАТО и призвал менять доллары на золото. Мы знаем, что его президентство завершилось в результате похожих народных волнений. Франция продолжает строить из себя демократическую республику. На самом же деле никакой демократии там нет. Это страна, управляемая Соединенными Штатами.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг