Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Михаил Емельянов : Давление на суд и на следственные органы недопустимо

17.05.2018 10:33

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Если виноват - отвечай перед законом: парламентарии о деле братьев Магомедовых

Прежде всего отмечу, что я никогда не комментирую конкретные уголовные дела и не вмешиваюсь в рассмотрение таких дел. Я советую и представителям бизнес-сообщества тоже этого не делать. Надо помнить, что давление на суд, на следственные органы недопустимо.

С таким обращением, с каким выступил Шохин, мог бы выступить, при необходимости, разве что Борис Титов, который является уполномоченным по защите прав предпринимателей. Но для представителей общественных организаций, таких как РСПП, это неприемлемо. Это означает вмешательство в деятельность следствия. Поэтому я такие обращения не приветствую.

Следствие и суд должны быть независимыми. И, кстати, к независимости суда и следствия постоянно призывают и сами представители российского бизнеса. Так что давайте дождемся окончания работы тех, от чьих профессиональных действий зависит принятие решения по данному делу, а потом уже будем делать какие-то выводы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Частная компания "ЭкоТехСтрой Владимир" выкупила для строительства полигона участок с вековым сосновым лесом площадью более 1200 га в сельском поселении Филипповское Киржачского района

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ