К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Михаил Емельянов : Давление на суд и на следственные органы недопустимо

17.05.2018 10:33

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Если виноват - отвечай перед законом: парламентарии о деле братьев Магомедовых

Прежде всего отмечу, что я никогда не комментирую конкретные уголовные дела и не вмешиваюсь в рассмотрение таких дел. Я советую и представителям бизнес-сообщества тоже этого не делать. Надо помнить, что давление на суд, на следственные органы недопустимо.

С таким обращением, с каким выступил Шохин, мог бы выступить, при необходимости, разве что Борис Титов, который является уполномоченным по защите прав предпринимателей. Но для представителей общественных организаций, таких как РСПП, это неприемлемо. Это означает вмешательство в деятельность следствия. Поэтому я такие обращения не приветствую.

Следствие и суд должны быть независимыми. И, кстати, к независимости суда и следствия постоянно призывают и сами представители российского бизнеса. Так что давайте дождемся окончания работы тех, от чьих профессиональных действий зависит принятие решения по данному делу, а потом уже будем делать какие-то выводы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг