Михаил Емельянов : Давление на суд и на следственные органы недопустимо

17.05.2018 10:33

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Если виноват - отвечай перед законом: парламентарии о деле братьев Магомедовых

Прежде всего отмечу, что я никогда не комментирую конкретные уголовные дела и не вмешиваюсь в рассмотрение таких дел. Я советую и представителям бизнес-сообщества тоже этого не делать. Надо помнить, что давление на суд, на следственные органы недопустимо.

С таким обращением, с каким выступил Шохин, мог бы выступить, при необходимости, разве что Борис Титов, который является уполномоченным по защите прав предпринимателей. Но для представителей общественных организаций, таких как РСПП, это неприемлемо. Это означает вмешательство в деятельность следствия. Поэтому я такие обращения не приветствую.

Следствие и суд должны быть независимыми. И, кстати, к независимости суда и следствия постоянно призывают и сами представители российского бизнеса. Так что давайте дождемся окончания работы тех, от чьих профессиональных действий зависит принятие решения по данному делу, а потом уже будем делать какие-то выводы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Радий Хабиров, назначенный врио главы Башкирии, заявил, что чиновники правительства, не знающие, каких социальных объектов не хватает по их профилю, не смогут продолжить работу. "Нужно сопереживать людям, знать, какие у них есть трудности, и хотеть их решить, а не спихивать с себя ответственность", — добавил он

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.