Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Эксперты: Чрезмерный вес усиливает зависимость от никотина

17.05.2018 10:48


Чрезмерный вес увеличивает вероятность того, что человек станет заядлым курильщиком. К такому выводу пришли эксперты Международного агентства по исследованию рака, сообщает пресс-служба ООН.

В отличие от предыдущих попыток установить связь между показателями веса и курением, авторы нынешнего исследования опирались на генетические показатели ожирения. Они использовали данные 450 тысяч человек. Вердикт - люди с лишним весом склонны к потреблению табака и выкуривают, как правило, больше сигарет, чем курильщики с нормальным весом.

«Генетические показатели ожирения позволили нам лучше понять сложную взаимосвязь между весом и курением», - сказал один из авторов исследования доктор Пол Бреннан. Он отметил также связь показателей веса с приобретением этой привычки, интенсивностью курения и попытками бросить курить. По словам Бреннана, полученные результаты также позволяют предположить наличие общей генетической базы, которая отвечает за никотиновую зависимость и привычку переедать.

В обществе бытует мнение, что курильщики - более стройные, поскольку сигареты подавляют аппетит. Также считается, что, бросив курить, многие набирают вес. Теперь ученые пытаются развеять этот миф. По их данным, самые заядлые курильщики часто страдают от избыточного веса.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

ДНР: "Группа горе-диверсантов из пяти человек предприняла попытку незаметно проникнуть на территорию республики для совершения кровавой провокации против мирного населения. Выдвижение бандитов осуществлялось с позиций ВСУ севернее Марьинки".

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Международная следственная группа пришла к выводу, что комплекс "Бук", из которого сбили "Боинг", принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в Курске.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"