Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

http://www.un.org/

К середине века 68% населения планеты будет жить в городах

17.05.2018 10:55


Более половины населения планеты - 55 процентов - живут в городах, в середине прошлого века этот показатель составлял около 30%, а к середине текущего достигнет 68%. Об этом сообщает пресс-служба ООН. Быстрее всего растет городское население стран Азии и Африки. На эти регионы придется 90 процентов роста. Авторы нового доклада ООН призывают развивать инфраструктуру и социальные службы в городах, чтобы обеспечить там достойные условия жизни.

В настоящее время больше всего горожан - в Северной и Латинской Америках, где в городах проживает более 80 процентов населения. Второе место занимает Европа. Многие жители Азии и Африки – более половины – сегодня обитают в сельской местности.

В некоторых странах мира, включая Россию, Украину, Польшу и ряд других государств Восточной Европы, с 2000 года население сократилось, в том числе в городах. Люди эмигрируют или умирают, а рождаемость снижается. В основном это касается небольших городов. Так, в России в конце прошлого века было 32 города с населением от 300 до 500 тысяч, сейчас их только 29, а в 2030 году будет 27.

На сегодня самым населенным городом мира остается Токио, где проживает 37 млн человек. Ожидается, что уже через 10 лет пальма первенства перейдет к Нью-Дели. Сейчас этот город входит в первую пятерку наряду с Шанхаем, Мехико и Сан-Паулу.

В РФ всего один город с населением более 10 млн – это Москва. Петербург – единственный город с населением не менее 5 млн и 13 городов-миллионников. По прогнозам экспертов ООН, к 2030 году эти показатели практически не изменятся. В целом около половины горожан в мире живут в небольших городах с населением менее полумиллиона.

В свете стремительной урбанизации эффективное управление городским хозяйством становится одной из ключевых задач в области устойчивого развития - особенно, когда речь идет о расселении обитателей трущоб, обеспечении их работой, медицинским обслуживанием и образованием. Общественный транспорт, безопасность, энергетика, доступное жилье, чистота воздуха – всем этим занимаются в городском хозяйстве, представляющем собой сложнейший механизм, который требует больших затрат. Многие страны, особенно развивающиеся, столкнутся с большим количество проблем, связанных с высокими темпами урбанизации. В ООН предлагают решать их сообща, делиться опытом и готовиться к переменам.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Согласно предложениям Минфина, ставка налога может составить 3%, если оказание услуг идет физическим лицам, и 6%, если юридическим. Подобный режим будет действовать для самозанятых граждан, чей годовой доход составляет до 10 млн рублей.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Рост цен и борьба с ним

Козак: "Отрицательного значения, естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие до конца текущего года. Но это будет совсем незначительное повышение цен на моторное топливо".

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ