Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Госдума освободила Голикову от должности главы Счетной палаты

17.05.2018 11:32


Государственная Дума на заседании в четверг освободила Татьяну Голикову от должности председателя Счетной палаты РФ. Об этом сообщается на сайте "Единой России".

Представление об освобождении Голиковой от этой должности внес президент Владимир Путин. Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил назначить ее вице-премьером по социальным вопросам в новом составе правительства.

Освобождение Голиковой от должности открывает возможность для официального внесения в Госдуму кандидатов на пост председателя Счетной палаты. "Единая Россия" выдвигает на него экс-министра финансов, руководителя Центра стратегических разработок Алексея Кудрина.

"Мы считали и считаем Алексея Леонидовича профессионалом, человеком, имеющим огромный опыт работы в органах исполнительной власти, в органах контролирующих структур, так как он начинал свою работу в контрольном управлении президента, работал и заместителем председателя правительства, возглавлял Министерство финансов. Он достаточно хорошо знает и формирование бюджета, и конечно, на мой взгляд, он хорошо знает вопросы контроля. Поэтому решение фракция такое приняла", – пояснил пояснил руководитель фракции, заместитель председателя ГД Сергей Неверов.

"Одна из первых тем, которую мы договорились обсудить с Алексеем Леонидовичем, когда он станет, мы надеемся, председателем Счетной палаты – это тема повышения пенсионного обеспечения в нашей стране, нахождения резервов для этого", – подчеркнул первый заместитель руководителя фракции по законопроектной деятельности Андрей Исаев.


В свою очередь Кудрин поблагодарил фракцию "Единой России" за то, что его выдвинули на пост председателя Счетной палаты. "Я готов обеспечить необходимым анализом, экспертизой Государственную Думу, так же как и Совет Федерации. И я надеюсь, что те заключения, которые делаются на законопроекты, на бюджет, будут объективными и качественными. Это поможет и парламенту, и населению, и избирателям лучше разбираться в бюджетной политике и влиять на нее", – сказал он.


Ранее Кудрин заявил, что перед Счетной палатой стоит цель по повышению эффективности расходов бюджетных средств, в качестве самой главной задачи он назвал "мониторинг выполнения национальных целей".

"И Счетная палата, в том числе, должна отвечать на вопросы: почему что-то получается, почему что-то не получается, что нужно менять. В этой части Счетная палата готова будет дополнительные материалы предоставлять как парламенту, так и правительству, на суд общественности", - цитирует его пресс-служба ГД.

Глава ЦСР также подчеркнул важность совершенствования методов контроля. Кроме того, он обратил внимание на необходимость работы с регионами по повышению качества контроля в субъектах РФ.

"Я вижу свою миссию в том числе и в расширении информированности граждан, привлечении населения к обсуждению проблем, связанных с финансово-экономической сферой", — заключил он.


Читайте также:
Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь: парламентарии о возможном назначении Кудрина главой Счетной палаты
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

С начала года богачи из России прибавили к своим состояниям порядка 11%. На втором месте идут американские бизнесмены, которые увеличили свои капиталы на 8%. На третьем — предприниматели из Великобритании с 3%. Общее состояние коммерсантов из Китая не увеличилось, а сократилось на 28%

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР