Уровень экономического неравенства у нас не сокращается, а растет – независимо от того, о чем говорят Орешкин и подконтрольный его министерству Росстат

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

сайт ЕР

В СФ ответили Канаде, осудившей открытие Крымского моста

17.05.2018 11:57


Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал заявление МИД Канады, которое осудило строительство и частичное открытие Крымского моста. По мнению главы ведомства Христи Фриланд, это является нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Мост способствует упрочению незаконного владения Россией полуостровом и насильственному отторжению его от остальной Украины", — подчеркнула она.

Фриланд добавила, что Канада по-прежнему полностью поддерживает Украину в вопросе ее суверенитета. "Мы призываем Российскую Федерацию прекратить нарушение основополагающего принципа норм международного порядка", - цитирует министра ТАСС.


Клинцевич сказал "Федеральному агентству новостей", что Москва не должна реагировать на заявления стран западного мира.

"Нам не нужно реагировать на заявления Канады. Открытие моста — свершившийся факт, и возвращение Крыма в состав России было проведено согласно всем международным процедурам. А воля крымчан — закон. Поэтому сегодня Россия обустраивает свою территорию так, как считает нужным, и кто бы что ни говорил — построенный мост за следующие два-три года изменит Крым до неузнаваемости. С точки зрения выстраивания логистики и инфраструктуры, с точки зрения создания из Крыма реальной международной здравницы. Пройдет еще несколько лет — и все забудут про сегодняшние недоразумения и заявления Фриланд", — отметил сенатор.

По его словам, заявление канадского внешнеполитического ведомства "отлично коррелируется с развивающейся на Западе русофобской политикой, ноги которой растут из Вашингтона".

"Это же обычная русофобская тенденция, которая распространяется на волне санкций США. Трамп (президент США Дональд Трамп — прим.) поставил Помпео (госсекретарь США Майкл Помпео) задачу подготовить новые рычаги давления из-за якобы существующих нарушений по ограничению стратегических вооружений средней и малой дальности. Коллективный Запад ищет повод для развития русофобии, они и дальше будут это дело продолжать. Но они должны понять, что Крым российским был, есть и останется. Обустраивать мы его будем очень серьезно — полуостров станет основным местом отдыха народов России и других стран. А слова Христи Фриланд через несколько лет никто и не вспомнит", — продолжил Клинцевич.

Крымский мост, по словам члена Совета Федерации, — самый амбициозный проект, который воплощает в жизнь современная Россия. Сенатор уверен, что мост простоит не одно столетие, а все воинственные заявления Киева, Оттавы или Вашингтона — это лишь сиюминутные тенденции.

"Нам нужно смотреть не на заявления Запада, а на нужды наших граждан в Крыму. Вон посмотрите, как люди радовались в день открытия моста. Им теперь не нужно стоять по 15 часов в очереди на паром. А представьте, как они (крымчане) заживут, когда на полуостров пойдут грузы, огромный поток туристов и т. д. Вот что главное для России — ее люди", — заключил сенатор.


Эксперт Фонда развития институтов гражданского общества "Народная Дипломатия" по информационным технологиям и СМИ Сергей Простаков в беседе с iReactor прокомментировал сложившуюся ситуацию. По его словам, в Канаде кроме тотальной американской геополитической зависимости от США существует и сильная украинская диаспора. Эти два фактора объясняют резко негативное отношение Оттавы к России, доходящее до опасных пределов.

"Строительство Крымского моста — внутреннее дело России, и его осуждением Канада не только поддерживает имеющие ничтожную легитимность киевскую власть, но и грубо вмешивается во внутренние российские вопросы. Подобные заявления совершенно недопустимы, что, впрочем, отлично понимают и в Канаде. Лишь безнаказанность и желание во всем соответствовать антироссийскому курсу Вашингтона в украинском вопросе позволяют Оттаве делать подобные выпады", — отметил эксперт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В течение нескольких лет уровень жизни пенсионеров снижается. Если в 2012 году пенсионер мог купить 1,76 потребительской корзины, то сейчас — 1,6. И эти пенсионеры тратят на еду большую часть денег. Это уже не категория бедных. Приоритеты государства нужно переориентировать не на борьбу с бедными, а уже на борьбу с нищими

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Зачем пыль в глаза пускать разговорами о раздельном сборе мусора? Надо сначала построить заводы по утилизации полиэтилена, по утилизации стеклянной тары, бумаги, металлолома, тех же израсходованных батареек и других предметов с ядовитыми веществами. А когда заводов нет, то зачем все собирать, если это перерабатываться не будет и все окажется на общей свалке

Отчет МГЭИК про 1.5C градуса потепления - у планеты есть всего десяток лет для предотвращения глобального потепления на полградуса, которые могут привести к катастрофическим последствиям — засухе, экстремальной жаре, наводнениям и бедности, вызванной этими явлениями природы.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Мы видим, что попытки извне влиять на наше общество не только не прекращаются, но и напротив, становятся более дерзкими и агрессивными. Нам нужно готовиться к любым угрозам и вызовам – это вполне естественно. Другое дело, что под этим соусом могут закладываться какие-то вещи, которые не связаны с угрозой внешнего отключения российского сегмента интернета. Наоборот, они могут быть связаны с тем, чтобы не по инициативе извне, а по инициативе изнутри отсечь российских пользователей от глобальной с ...

Мандарины из магазинов, с рынков и плодоовощных баз исследовали по 426 показателям, 176 из них – пестициды разных групп. Изучали в том числе наличие пестицидов в кожуре и мякоти, показатели болезней цитрусовых, вкус, цвет, сортовые особенности и соответствие фактического сорта плодов заявленному продавцом.