REGIONS.RU — новости Федерации | В СФ ответили Канаде, осудившей открытие Крымского моста

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

сайт ЕР

В СФ ответили Канаде, осудившей открытие Крымского моста

17.05.2018 11:57


Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал заявление МИД Канады, которое осудило строительство и частичное открытие Крымского моста. По мнению главы ведомства Христи Фриланд, это является нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Мост способствует упрочению незаконного владения Россией полуостровом и насильственному отторжению его от остальной Украины", — подчеркнула она.

Фриланд добавила, что Канада по-прежнему полностью поддерживает Украину в вопросе ее суверенитета. "Мы призываем Российскую Федерацию прекратить нарушение основополагающего принципа норм международного порядка", - цитирует министра ТАСС.


Клинцевич сказал "Федеральному агентству новостей", что Москва не должна реагировать на заявления стран западного мира.

"Нам не нужно реагировать на заявления Канады. Открытие моста — свершившийся факт, и возвращение Крыма в состав России было проведено согласно всем международным процедурам. А воля крымчан — закон. Поэтому сегодня Россия обустраивает свою территорию так, как считает нужным, и кто бы что ни говорил — построенный мост за следующие два-три года изменит Крым до неузнаваемости. С точки зрения выстраивания логистики и инфраструктуры, с точки зрения создания из Крыма реальной международной здравницы. Пройдет еще несколько лет — и все забудут про сегодняшние недоразумения и заявления Фриланд", — отметил сенатор.

По его словам, заявление канадского внешнеполитического ведомства "отлично коррелируется с развивающейся на Западе русофобской политикой, ноги которой растут из Вашингтона".

"Это же обычная русофобская тенденция, которая распространяется на волне санкций США. Трамп (президент США Дональд Трамп — прим.) поставил Помпео (госсекретарь США Майкл Помпео) задачу подготовить новые рычаги давления из-за якобы существующих нарушений по ограничению стратегических вооружений средней и малой дальности. Коллективный Запад ищет повод для развития русофобии, они и дальше будут это дело продолжать. Но они должны понять, что Крым российским был, есть и останется. Обустраивать мы его будем очень серьезно — полуостров станет основным местом отдыха народов России и других стран. А слова Христи Фриланд через несколько лет никто и не вспомнит", — продолжил Клинцевич.

Крымский мост, по словам члена Совета Федерации, — самый амбициозный проект, который воплощает в жизнь современная Россия. Сенатор уверен, что мост простоит не одно столетие, а все воинственные заявления Киева, Оттавы или Вашингтона — это лишь сиюминутные тенденции.

"Нам нужно смотреть не на заявления Запада, а на нужды наших граждан в Крыму. Вон посмотрите, как люди радовались в день открытия моста. Им теперь не нужно стоять по 15 часов в очереди на паром. А представьте, как они (крымчане) заживут, когда на полуостров пойдут грузы, огромный поток туристов и т. д. Вот что главное для России — ее люди", — заключил сенатор.


Эксперт Фонда развития институтов гражданского общества "Народная Дипломатия" по информационным технологиям и СМИ Сергей Простаков в беседе с iReactor прокомментировал сложившуюся ситуацию. По его словам, в Канаде кроме тотальной американской геополитической зависимости от США существует и сильная украинская диаспора. Эти два фактора объясняют резко негативное отношение Оттавы к России, доходящее до опасных пределов.

"Строительство Крымского моста — внутреннее дело России, и его осуждением Канада не только поддерживает имеющие ничтожную легитимность киевскую власть, но и грубо вмешивается во внутренние российские вопросы. Подобные заявления совершенно недопустимы, что, впрочем, отлично понимают и в Канаде. Лишь безнаказанность и желание во всем соответствовать антироссийскому курсу Вашингтона в украинском вопросе позволяют Оттаве делать подобные выпады", — отметил эксперт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Национальный союз мясопереработчиков попросил вице-премьера Алексея Гордеева рекомендовать торговым сетям перейти на более высокие цены на продукцию мясопереработки, в том числе на колбасы и полуфабрикаты, а также отрегулировать ценообразование мясного сырья.

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Надо будет вывести часть участков железной дороги с побережья. На время стройки нормальное движение вдоль побережья будет серьезно затруднено, как по автомобильной, так и по железной дороге. Это существенно осложнит работу всей инфраструктуры одного из ключевых курортных регионов страны.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Экономика должна быть экономной. Но наша экономика все время однобокая: все в закрома и ничего на внутреннее потребление, развитие производства, социальные расходы. Любые средства приходится буквально выдирать клещами

"Северный поток-2" – это "троянский конь" Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности. Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и невыполнение "Газпромом" решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной – это четкие сигналы относительно истинных мотивов газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для ЕС".

Омелян: "Таким путем мы обезопасим украинцев, которые все еще на собственный риск ездят в Российскую Федерацию, от возможности быть похищенными или попасть в лапы ФСБ или других правоохранительных органов. Если мы воюем – нечего туда ездить".

Сим-карты иностранного производства могут угрожать безопасности россиян, полагают в Минкомсвязи. Министерство предлагает внедрить на сетях связи отечественные системы криптографической защиты, которые потребуют перехода на новые сим-карты.

Национальный союз мясопереработчиков попросил вице-премьера Алексея Гордеева рекомендовать торговым сетям перейти на более высокие цены на продукцию мясопереработки, в том числе на колбасы и полуфабрикаты, а также отрегулировать ценообразование мясного сырья.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)