Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Правительство Архангельской области

ФСО объяснила, почему Путин не пристегнулся за рулем "КамАЗа"

17.05.2018 12:12


На момент торжественной церемонии открытия Крымского моста объект еще не получил статус дороги общественного пользования, поэтому на этот участок не распространялись требования ПДД. По этой причине президент Владимир Путин, возглавивший церемонию открытия за рулем "КамАЗа", имел право не пристегиваться ремнем безопасности, заявил "Газете.ru" представитель Федеральной службы охраны, в ведение которой входит охрана главы государства.

"Официально движение по Крымскому мосту было открыто 16 мая в 5.30 утра. Президент Владимир Путин принял участие в культурно-массовом мероприятии – торжественном открытии Крымского моста 15 мая. На тот момент Крымский мост не являлся дорогой общего пользования, а фактически имел статус строительной площадки, движение по которой не регулируется нормами ПДД. Неиспользование ремней безопасности не создало угрозы для безопасности президента России", - пояснил заместитель начальника центра по связям с прессой и общественностью службы Денис Симонов.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что водительское удостоверение президента РФ позволяет ему управлять грузовым автомобилем. По словам Пескова, которые приводит "РГ", Путин получил эти права уже давно - примерно 20 лет назад.


Первыми нарушителями ПДД в среду стали байкеры. В ходе мотопробега по Крымскому мосту они остановились на арочной части объекта ради того, чтобы сделать селфи. Между тем, по правилам, остановка на мосту запрещена, двигаться по нему можно со скоростью 90 км/ч, отмечает "НСН".


Крымский мост – самый длинный в России и Европе, его протяжённость составляет 19 километров. Мост начинается на Таманском полуострове, проходит по пятикилометровой дамбе и острову Тузла, пересекает Керченский пролив и выходит на крымский берег.

16 мая было открыто движение по автодорожной части Крымского моста. Открытие железнодорожной части запланировано на конец 2019 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В Сети появилось видео, на котором запечатлен сверхнизкий пролет двух украинских штурмовиков Су-25М1 над аэродромом. На кадрах видно, что один из самолетов чуть не коснулся земли, совершая опасный маневр.

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР