REGIONS.RU — новости Федерации | ФСО объяснила, почему Путин не пристегнулся за рулем "КамАЗа"

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Правительство Архангельской области

ФСО объяснила, почему Путин не пристегнулся за рулем "КамАЗа"

17.05.2018 12:12


На момент торжественной церемонии открытия Крымского моста объект еще не получил статус дороги общественного пользования, поэтому на этот участок не распространялись требования ПДД. По этой причине президент Владимир Путин, возглавивший церемонию открытия за рулем "КамАЗа", имел право не пристегиваться ремнем безопасности, заявил "Газете.ru" представитель Федеральной службы охраны, в ведение которой входит охрана главы государства.

"Официально движение по Крымскому мосту было открыто 16 мая в 5.30 утра. Президент Владимир Путин принял участие в культурно-массовом мероприятии – торжественном открытии Крымского моста 15 мая. На тот момент Крымский мост не являлся дорогой общего пользования, а фактически имел статус строительной площадки, движение по которой не регулируется нормами ПДД. Неиспользование ремней безопасности не создало угрозы для безопасности президента России", - пояснил заместитель начальника центра по связям с прессой и общественностью службы Денис Симонов.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что водительское удостоверение президента РФ позволяет ему управлять грузовым автомобилем. По словам Пескова, которые приводит "РГ", Путин получил эти права уже давно - примерно 20 лет назад.


Первыми нарушителями ПДД в среду стали байкеры. В ходе мотопробега по Крымскому мосту они остановились на арочной части объекта ради того, чтобы сделать селфи. Между тем, по правилам, остановка на мосту запрещена, двигаться по нему можно со скоростью 90 км/ч, отмечает "НСН".


Крымский мост – самый длинный в России и Европе, его протяжённость составляет 19 километров. Мост начинается на Таманском полуострове, проходит по пятикилометровой дамбе и острову Тузла, пересекает Керченский пролив и выходит на крымский берег.

16 мая было открыто движение по автодорожной части Крымского моста. Открытие железнодорожной части запланировано на конец 2019 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)