Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Трамп поручил разработать новые санкции против России

17.05.2018 13:06


Президент США Дональд Трамп поручил госсекретарю Майклу Помпео разработать план введения новых санкций в отношении России за предполагаемые нарушения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Как передает "Моссовет", в распоряжении указывается, что глава Госдепа в координации с министром финансов, министром обороны, министром торговли и директором национальной разведки должны подготовить для Конгресса доклад, в котором указать "план введения санкционных мер в отношении лиц, которые ответственны за невыполнение Российской Федерацией положений ДРСМД". При этом санкции предлагается наложить в том числе на "политические фигуры Российской Федерации".

В качестве санкционных мер предлагается запретить указанным лицам въезд в США, а также запрещать все транзакции, связанные с активами этих лиц на американской территории. При этом президент США может самостоятельно ввести и какие-либо иные санкции.


Введение Соединенными Штатами антироссийских санкций за нарушения ДРСМД преследует две цели. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"Думаю, что Трамп решает двойную задачу: во-первых, использует мифические нарушения ДРСМД как повод лишний раз уколоть Россию, усилив тем самым негативный образ нашей страны. А во-вторых — отвлекает внимание от нарушений Договора со стороны США, вспомнив старый принцип "лучшая защита — это нападение", - приводят его слова "Аргументы недели".

Парламентарий напомнил, что "ракетная" тема всплывает в заявлениях Белого дома не впервые, однако конкретных доказательств вины России американские чиновники так и не предоставили. При этом США сами нарушают Договор, размещая элементы ПРО в странах Восточной Европы.

Слуцкий подчеркнул, что Москва всегда выступала за неукоснительное соблюдение договоренной, касающихся ликвидации ракет средней и меньшей дальности, и неоднократно предлагала придать соглашениям глобальный характер. Данные инициативы не встретили понимания в Вашингтоне, так как они идут вразрез с логикой новой «холодной войны», добавил депутат.


Глава комитета Госдумы по обороне, экс-командующий ВДВ, Герой РФ Владимир Шаманов заявил "НСН", что претензии Вашингтона не соответствуют действительности.

"Это очередной повод на ровном месте, когда на воре шапка горит. Это очередной шаг, чтобы ввести в заблуждение своих союзников по блоку НАТО. В отличие от американцев мы все дела ведем взвешенно и прозрачно. Мы этот договор соблюдаем. Их попытки уличить нас в том, что наш "Искандер" (российский оперативно-тактический ракетный комплекс - прим.) выходит за эти рамки, не соответствуют действительности. Есть объективные показатели полигонных испытаний. А вот они, размещая противоракеты в Румынии и Польше уже вовсю нарушают [договор]. Там пусковые установки двойного значения", - возмутился депутат.

Напомним, в Польше и Румынии размещены комплексы ПРО, которые являются аналогами Mk-41, которые установлены на американских кораблях и могут быть использованы для запуска "Томагавков", что попадает под запрет.

Более того, как подчеркнул Владимир Шаманов, России не разрешают провести проверку ракет США на нарушения ДРСМД.

"Они ракеты, которые складируют, учитывают как уничтоженные, что не соответствует условиям договора. Есть ещё ряд замечаний, которые они не представляют к проверке, которые мы им неоднократно предлагали провести", - заключил он.


Поручение Трампа подготовить новые санкции против России связано с тем, что Вашингтон сам готовится нарушить Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Всякий раз, когда в США объявляют о каких-то новых санкциях против России, есть смысл присмотреться, что на самом деле за этим стоит. Поэтому и сейчас цель читается между строк: Америка сама готовится нарушить договор", - цитирует его "Парламентская газета".

По мнению сенатора, после выхода из соглашения по иранской ядерной программе Трамп решил взяться за ДРСМД. Это, по его словам, "конечно же, это очень тревожный сигнал, ведь Договор — один из столпов системы международной безопасности".


Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности был подписан США и СССР 8 декабря 1987 года и является бессрочным. По договору обе стороны обязались уничтожить все ракеты средней (от 1000 до 5500 километров) и меньшей (от 500 до 1000 километров) дальности. В 1991 году стороны выполнили свои обязательства по договору, что было подтверждено взаимными инспекциями. В 2014 году США обвинило Россию в нарушении Договора и пригрозило ввести санкции в отношении виновных. Российская сторона в ответ заявляет, что обвинения США не носят конкретики, и в свою очередь обвиняет американскую сторону в нарушении ДРСМД.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ