Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Во всех регионах предлагают проверить остановки общественного транспорта

17.05.2018 13:50


Необходимо разработать повышенные меры безопасности для пассажиров, ожидающих общественный транспорт на автобусных остановках. Такое мнение высказал федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Сергей Бидонько, комментируя итоги прошедшей в Тамбове конференции «Безопасные дороги - безопасная жизнь». В ней приняли участие около 400 человек - эксперты дорожного строительства, руководители ГИБДД, здравоохранения, образования, общественные деятели, сообщает ER.RU.

Координатор отметил, что проблема с авариями на остановках общественного транспорта в последнее время строит особенно остро. «Сейчас все чаще можно прочитать в новостях, как очередной автомобиль или автобус въехал в остановку. Увы, но пешеходам не только небезопасно переходить дорогу, но и находиться рядом с проезжей частью», - сказал он.

Бидонько обратил внимание на то, что остановки необходимо обезопасить, поскольку если автомобиль вылетает на тротуар, то ДТП еще может обойтись без пострадавших пешеходов (в связи с их отсутствием в данном месте), а при столкновении с остановкой такое маловероятно и практически всегда имеются пострадавшие и даже жертвы.

«Сегодня для предотвращения таких наездов используются ограждения, представляющие собой пространственную конструкцию из стальных труб, в надземной части заполненные бетоном повышенной прочности, а в подземной - залитые в бетонную плиту. Но пока далеко не все остановки ими оснащены», - подчеркнул депутат.

В связи с этим он предложил провести мониторинг остановок общественного транспорта по всем регионам, выявить наиболее опасные участки и выработать предложения по повышению мер безопасности пассажиров, ожидающих на улице общественный транспорт. «По итогам этого мониторинга мы подготовим справку и соответствующие предложения по решению вопроса для Министерства транспорта РФ, органов государственной власти в субъектах РФ», - заключил Бидонько.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

С начала года богачи из России прибавили к своим состояниям порядка 11%. На втором месте идут американские бизнесмены, которые увеличили свои капиталы на 8%. На третьем — предприниматели из Великобритании с 3%. Общее состояние коммерсантов из Китая не увеличилось, а сократилось на 28%

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР