Дума перенесла рассмотрение вопроса об уголовной ответственности за исполнение санкций

17.05.2018 14:11


Законопроект об ответственности за исполнение иностранных санкций на территории РФ будет дополнительно обсужден с экспертами. Его рассмотрение во втором чтении перенесено по предложению председателя Госдумы Вячеслава Володина.

Как сообщает пресс-служба ГД, он отметил, что поступили обращения от представителей Российского союза промышленников и предпринимателей.

«К нам на протяжении вчерашнего и позавчерашнего дней поступило большое количество обращений от делового сообщества. Вчера поступило обращение от Российского союза промышленников и предпринимателей и от представителей банковских структур с просьбой провести дополнительные консультации по законопроекту, который у нас сегодня стоит в повестке дня. Это законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации», — сказал Володин.

Он предложил провести в рамках Совета по законотворчеству консультации с представителями как делового сообщества, так и институтов гражданского общества. Ранее такой формат был реализован при работе над законопроектом об ответных действиях на санкции со стороны США и других иностранных государств.


Напомним, что законопроект об уголовной ответственности предусматривает наказание за уклонение от делового сотрудничества с компаниями, подпавшими под санкции и за действия, которые помогают западным правительствам в составлении всевозможных санкционных списков. Первое чтение документ прошел 15 мая.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство снизило с 1 млрд руб. до 400 млн руб. максимальный размер кредита на инвестиционные цели, который может получить субъект малого и среднего предпринимательства по льготной ставке 6,5%. При этом максимальный размер суммарного объема кредитов, которые могут быть выданы одному заемщику на эти цели, не меняется

"Сегодняшняя деструктивность организации и ее институтов, в первую очередь ПАСЕ, говорит о том, что, возможно, нам стоит самим подумать о приостановлении или замораживании членства России в Совете Европе, не дожидаясь пока начнут процедуру исключения".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.